История изменений
Исправление kernel, (текущая версия) :
А почему «офисному мыдлу» недостаточно пту, а начальнику кратких курсов управления персоналом, я так в теме и не увидел.
А потому что владелец предприятия будет брать не гопоуголовника из пту, а человека с вышкой. Зачем мне на фирме животное? Мы вот брали в фирму людей без вышки - все редкостные дебилы оказались. А один вообще деньги украл.
Это же все эмпирически прекрасно видно, из жизни.
Чтобы не работать на дядю, надо просто не работать на дядю.
Видели таких. «Устал от системы, фальши и лжи - добро пожаловать в бомжи».
И университет тут ни при чем. А вот чтобы через 3-5 лет дослужиться до начальника 3-5 прогроммистов культурология и философия действительно жизненно необходима.
Что бы дослужится - не нужны, а вот что бы дальше расти уже полезны.
Цена получения - это не только твои 5 лет. Это еще профессора, доценты, ассистенты, базы и прочее. И за все это норот платит.
Да. и по этому и платит - что в стране нужны люди которые приучены читать книги, документацию, писать рефераты и так далее. Что бы у страны были сраные интели, хоть какие-то.
такой обряд инициации агу-агу спиногрызов во взрослое общество.
С этим тезисом согласен,
А за это народ тем более платит - потому что это вообще в человеке со времен 10000летней давности. Каждый человек почти биологически понимает что это важно.
Ну кроме конечно асоциальных фриков, людей у которых важные органы атрофированы.
только не считаю, что это хорошо и правильно, и так и должно быть.
Я не считаю что это хорошо и правильно, я считаю что это плохо и днище и это все надо УЛУЧШАТЬ. Не кудахтахтах всеа разрушить а потом когда нибудь построить а исправлять.
Я тут вижу чисто религиозный спор: веруете ли вы в университет или нет.
А я вижу что вы отрицаете западный универститетский опыт где программистов учат в ВУЗах и считают что это хорошо, сами ничего в этом не понимая.
Если есть желание обсуждать дальше и конструктивно, предлагаю сформулировать задачи, которые решает получение «классического образование» и рассмотреть альтернативные способы решения этих задач. А троллить в протухшей теме стало уже скучновато.
А зачем рассматривать «альтернативные способы решения»? Это кудахтахтах малолетнее «у нас свой особый путь»
Нет никакого особого пути - есть нормальный западный путь. Программирование это инжиниринг, учится в вузе(колледже) на факультете.
Все, все уже придумали
Исходная версия kernel, :
гопоуголовника из пту а человека с вышкой. Зачем мне на фирме животное? Мы вот брали в фирму людей без вышки - все редкостные дебилы оказались. А один вообще деньги украл.
Это же все эмпирически прекрасно видно, из жизни.
Чтобы не работать на дядю, надо просто не работать на дядю.
Видели таких. «Устал от системы, фальши и лжи - добро пожаловать в бомжи».
И университет тут ни при чем. А вот чтобы через 3-5 лет дослужиться до начальника 3-5 прогроммистов культурология и философия действительно жизненно необходима.
Что бы дослужится - не нужны, а вот что бы дальше расти уже полезны.
Цена получения - это не только твои 5 лет. Это еще профессора, доценты, ассистенты, базы и прочее. И за все это норот платит.
Да. и по этому и платит - что в стране нужны люди которые приучены читать книги, документацию, писать рефераты и так далее. Что бы у страны были сраные интели, хоть какие-то.
такой обряд инициации агу-агу спиногрызов во взрослое общество.
С этим тезисом согласен,
А за это народ тем более платит - потому что это вообще в человеке со времен 10000летней давности. Каждый человек почти биологически понимает что это важно.
Ну кроме конечно асоциальных фриков, людей у которых важные органы атрофированы.
только не считаю, что это хорошо и правильно, и так и должно быть.
Я не считаю что это хорошо и правильно, я считаю что это плохо и днище и это все надо УЛУЧШАТЬ. Не кудахтахтах всеа разрушить а потом когда нибудь построить а исправлять.
Я тут вижу чисто религиозный спор: веруете ли вы в университет или нет.
А я вижу что вы отрицаете западный универститетский опыт где программистов учат в ВУЗах и считают что это хорошо, сами ничего в этом не понимая.
Если есть желание обсуждать дальше и конструктивно, предлагаю сформулировать задачи, которые решает получение «классического образование» и рассмотреть альтернативные способы решения этих задач. А троллить в протухшей теме стало уже скучновато.
А зачем рассматривать «альтернативные способы решения»? Это кудахтахтах малолетнее «у нас свой особый путь»
Нет никакого особого пути - есть нормальный западный путь. Программирование это инжиниринг, учится в вузе(колледже) на факультете.
Все, все уже придумали