История изменений
Исправление Pythagoras, (текущая версия) :
Где мне купить новенький Core i7 Haswell за $100?))
Что это за смартфон такой и почему ты спрашиваешь?
Двух кривых примеров - конечно, нет.
Чем примеры кривые, ты, конечно же, не расскажешь? Тем, что ты не смог найти процессор подешевле? Я привёл в пример две вещи далеко не первой необходимости, которые можно было бы купить подешевле, подождав.
Это способность товара удовлетворять потребителя. Она ухудшается с выходом новых версий потому, что мало кто готов довольствоваться старьём.
Во-первых, мы говорим о новом экземпляре старой модели, а не б/у. Старьём смартфон станет только тогда, когда перестанет тянуть более новое ПО, а это как минимум пару лет, новые модели выходят чаще. В случае с посудомоечной машиной - она вообще старьём не становится.
Во-вторых, если люди любят удовлетворять себя покупкой именно «последней модели» за любые деньги, то куда вдруг эта потребность денется, когда росстат начнёт рисовать отрицвтельную инфляцию в своей статистике?
Нет, но тут речь идёт о дефляционной экономике в целом.
Если отдельные категории товаров выживают в условиях дефляции, причём неплохо выживают, то что нам мешает экстраполировать этот опыт на экономику в целом?
Исходная версия Pythagoras, :
Где мне купить новенький Core i7 Haswell за $100?))
Что это засмартфон такой и почему ты спрашиваешь?
Двух кривых примеров - конечно, нет.
Чем примеры кривые, ты, конечно же, не расскажешь? Тем, что ты не смог найти процессор подешевле? Я привёл в пример две вещи далеко не первой необходимости, которые можно было бы купив подешевле, подождав.
Это способность товара удовлетворять потребителя. Она ухудшается с выходом новых версий потому, что мало кто готов довольствоваться старьём.
Во-первых, мы говорим о новом экземпляре старой модели, а не б/у. Старьём смартфон станет только тогда, когда перестанет тянуть более новое ПО, а это как минимум пару лет, новые модели выходят чаще. В случае с посудомоечной машиной - она вообще старьём не становится.
Во-вторых, если люди любят удовлетворять себя покупкой именно «последней модели» за любые деньги, то куда вдруг эта потребность денется, когда росстат начнёт рисовать отрицвтельную инфляцию в своей статистике?
Нет, но тут речь идёт о дефляционной экономике в целом.
Если отдельные категории товаров выживают в условиях дефляции, причём неплохо выживают, то что нам мешает экстраполировать этот опыт на экономику в целом?