LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lenin386, (текущая версия) :

Интерес я и имел ввиду - финансовый. Т.е. реальный шанс стрясти бабла.

А почему нет-то ? Клоны здесь по курсу стоили дороже оригиналов. при том, что оригинал - красивая, законченная машина. С нормальной клавиатурой, встроенным мафоном/дисководом, и человеческой аналоговой частью. У всех этих рюзске подделок никаких шансов просто не было бы, вообще никаких шансов.

Рынок был для них закрыт, т.к. нельзя было просто так иностранной компании взять и начать торговать в СССР

Да. Но Билл Гейтс смог. И даже попал в телеящик как автор первой программы для компьютера на русском языке. Надо было искать пути, но, видимо, не для всех эти пути были приемлемы.

Реально грозили авторскими правами? Ещё раз, какой это год был?

Чем мне грозили, не помню, также не помню точно, какой был год. Примерно, 1988-1989. Но это примерно, руку на отсечение не дам. Какие именно слова произносились - не запомнил, но суть была в том, что без спросу печатные издания копировать нельзя. Хотя, может быть действительно, это самиздатом попахивало, я что-то и не думал даже об этом никогда.

Исходная версия lenin386, :

Интерес я и имел ввиду - финансовый. Т.е. реальный шанс стрясти бабла.

А почему нет-то ? Клоны здесь по курсу стоили дороже оригиналов. при том, что оригинал - красивая, законченная машина. С нормальной клавиатурой, встроенным мафоном/дисководом, и человеческой аналоговой частью. У всех этих рюзске подделок никаких шансов просто не было бы, вообще никаких шансов.

Рынок был для них закрыт, т.к. нельзя было просто так иностранной компании взять и начать торговать в СССР

Да. Но Билл Гейтс смог. И даже попал в телеящик как автор первой программы для компьютера на русском языке. Надо было искать пути, но, видимо, не для всех эти пути были приемлемы.

Реально грозили авторскими правами? Ещё раз, какой это год был?

Чем мне грозили, не помню, также не помню точно, какой был год. Примерно, 1988-1989. Но это примерно, руку на отсечение не дам. Какие именно слова произносились - не запомнил, но суть была в том, без спросу печатные издания копировать нельзя. Хотя, может быть действительно, это самиздатом попахивало, я что-то и не думал даже об этом никогда.