LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суд требует от Yahoo объяснить как они восстановили «удалённые» сообщения

, , , ,

0

3

!Ъ: https://motherboard.vice.com/read/judge-orders-yahoo-to-explain-how-it-recove...

Ъ: Англичанин (ранее осужденный за наркоторговлю и отбывающий срок) и колумбиец обсуждали планы по транспортировке 5 ТОНН КОКАИНА. Для этого использовали 1 общий аккаунт Yahoo на двоих. Расчёт был такой: если сообщения не отправлять друг-другу, а сохранять как черновик (с последующим удалением после прочтения), то никто ничего и не засечёт.

Но не смотря на публичную оферту и политику конфиденциальности, обещающие удаление писем при их «удалении», полгода спустя после получения запроса от полиции Великобритании и ФБР, «удалённые» письма таки были восстановлены компанией.

Защита потребовала от Yahoo предоставить документацию, документы, описывающие архитектуру системы, исходные коды и мануалы к переферийному оборудованию, использовавшемуся для восстановления сообщений. Ибо объяснения Yahoo на суде про функцию «авто-сохранения на случай сбоя интернет-соединения» им показались не сильно убедительными.

Yahoo назвали это требование «fishing expedition» (расследование незначительных фактов с целью раскрыть дискредитирующую информацию об оппоненте) и «чрезмерно навязчивым».

Тем не менее, суд частично поддержал ходатайство стороны защиты и обязал Yahoo подготовить документы и пригласить свидетеля, который мог бы разъяснить, как в действительности были восстановлены «удалённые» сообщения.

Тем не менее, суд частично поддержал ходатайство стороны защиты и обязал Yahoo подготовить документы и пригласить свидетеля, который мог бы разъяснить, как в действительности были восстановлены «удалённые» сообщения.

Логично требование, иначе нет никакой гарантии просто фальсификации.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Возможна и такая линия. В оригинальной новости защита подозревает NSA в незаконной тайной слежке.

dazdraperma
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Бестолочь, один фиг на железо и железо профукаешь, со своими панорамами!!! :-)))

Deleted
()

Предупреждали же классики:

1. Не думай.

2. Если думаешь — не говори.

3. Если думаешь и говоришь — не пиши.

4. Если думаешь, говоришь, пишешь — не подписывай.

5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь — не удивляйся.

Deleted
()

Список тех, кому стоит переживать на счёт анонимности в сети успешно инкрементирован. Теперь к педофилам и террористам добавились ещё и наркоторговцы.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Белый Кролик поспешно вскочил со своего места.
- С позволения Вашего Величества, - сказал он, - тут есть еще улики. Только что был найден один документ.
- А что в нем? - спросила Королева.
- Я его еще не читал, - ответил Белый Кролик, - но, по-моему, это письмо от обвиняемого... кому-то...
- Конечно, кому-то, - сказал Король. - Вряд ли он писал письмо никому. Такое обычно не делается.
- Кому оно адресовано? - спросил кто-то из присяжных.
- Никому, - ответил Белый Кролик. - Во всяком случае, на обороте ничего не написано.

С этими словами он развернул письмо и прибавил:
- Это даже и не письмо, а стихи.
- Почерк обвиняемого? - спросил другой присяжный.
- Нет, - отвечал Белый Кролик. - И это всего подозрительней.

(Присяжные растерялись.)

- Значит, подделал почерк, - заметил Король.

(Присяжные просветлели.)

grem ★★★★★
()

Совсем уж офигели.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Список тех, кому стоит переживать на счёт анонимности в сети успешно инкрементирован

Кстати, а чего это у тебя в профиле паспортные данные не указаны? Ты педофил, террорист или наркоторговец? Впрочем, можешь не отвечать: твое мнение на этот счет все равно никому не интересно.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Англичанин (ранее осужденный за наркоторговлю и отбывающий срок) и колумбиец обсуждали планы по транспортировке 5 ТОНН КОКАИНА.
по транспортировке 5 ТОНН КОКАИНА
5 ТОНН КОКАИНА

Как вы красиво умеете завлечь читателя, пожалуйста, продолжайте, я слушаю вас.

znenyegvkby
()

Для этого использовали 1 общий аккаунт Yahoo на двоих. Расчёт был такой: если сообщения не отправлять друг-другу, а сохранять как черновик (с последующим удалением после прочтения), то никто ничего и не засечёт.

Насколько здесь уместны шутки про наркотики? Однако преступники умом не отличаются.

Защита потребовала от Yahoo предоставить документацию, документы, описывающие архитектуру системы, исходные коды и мануалы к переферийному оборудованию, использовавшемуся для восстановления сообщений. Ибо объяснения Yahoo на суде про функцию «авто-сохранения на случай сбоя интернет-соединения» им показались не сильно убедительными.

Технически они могли подделать сообщения приписав их авторство обвиняемым.

rezedent12 ☆☆☆
()

Список тех, кому стоит переживать на счёт анонимности в сети успешно инкрементирован.

Да он, в принципе, постоянный. Обычным людям тоже есть, что скрывать :)

Solace ★★
()

Не педофил, не терорист и даже не наркоторговец, а все же часть личной переписки в сети настолько личная, что мне неприятно думать о товарище майоре, читающем ее.

Deleted
()

хрен с ним с товарищем майоров, а вот когда они начнут эту инфу продавать в рекламу и по этой инфе начнёт крутиться реклама по теме (на общем компе с женой к примеру), тут и может ожидать epic fail :D :D :D :D :D

а если они её могут восстановить, то продавать всяко начнут - чисто, чтоб окупить затраты на функционал.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

в профиле паспортные данные
2016 год

Ох. Настоящее имя-отчество Разина гуглится же в три клика? С фотокарточкой. Еще несколько кликов и можно найти где он живет и работает, не отрываясь от стула

Искренне не понимаю тех кто на полном серьезе пишет о какой-то приватности в сети. Это же противоречит человеческой природе. Как только у примата появляется возможность протоколировать действия других приматов, он обязательно этим пользуется. Рисует картины на стенах пещеры, выбивает клиньями в глине, пишет в книги, записывает логи на диски

Может через тыщи лет, когда аутисты победят аффилиантов, и можно будет расслабиться. Боб наконец-то напишет Алисе приватное послание, которое никто кроме них не сможет прочитать. Пять тонн кокса приплывут к жаждущим без задержек в пути

Пока еще все эти дискуссии о приватности выглядят смищно. Вот, кстати, модератор (который за все хорошее и против яровых) недавно показывал нам как выглядит анонимность на лоре - Buildbot vs Jenkins (комментарий)

Deleted
()

" — Восстановили из бэкапов ФСБ."

greenman ★★★★★
()

Ох. Настоящее имя-отчество Разина гуглится же в три клика?

Ого! Никогда не думал, что у меня столько полных тёзок.

А на фото я не похож. У меня жиденькие волосы, редкая бородёнка прыщи и 20-30 кило лишнего веса )

r_asian ★☆☆
()

Он не заинтересует тобой. Если, конечно, ты не запланируешь взорвать Обаму. Это у нас в МВДшной-иерархии если ты к 30 не капитан, то ты конченный неудачник. Постоянно вижу как подполковники с ДНДшниками-полугопниками пьяных сограждан стопарят на улице.

А у них лейтенант - это большой человек, капитан - полубог, а Майору молятся перед сном как Санта-Клаусу.

r_asian ★☆☆
()

А на фото я не похож. У меня жиденькие волосы, редкая бородёнка прыщи и 20-30 кило лишнего веса )

Не шлангуй, семь лет прошло, как-никак :)

// по УРЛ видно ешё одного лорчанина увлекающегося фотографиями тебя

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Не шлангуй, семь лет прошло, как-никак :)

Вообще-то почти 9. И ты так говоришь, как будто за 9 лет нельзя превратиться в бесформенный мешок.

// по УРЛ видно ешё одного лорчанина увлекающегося фотографиями тебя

А вот этой фотке около семи лет, да.

r_asian ★☆☆
()

Я про наших майоров ж написал, можно было понять по «товарищ». Штатовским уж точно до меня нет дела. А так какие-то мейл ру дадут товарищу майору домступ без вопросов. Друзьям из украины крайне не советую использовать укр.нет

Deleted
()

Может через тыщи лет, когда аутисты победят аффилиантов, и можно будет расслабиться. Боб наконец-то напишет Алисе приватное послание, которое никто кроме них не сможет прочитать. Пять тонн кокса приплывут к жаждущим без задержек в пути

Приватность любит единственное число. Знают двое, знает и свинья.

Ох. Настоящее имя-отчество Разина гуглится же в три клика? С фотокарточкой. Еще несколько кликов и можно найти где он живет и работает, не отрываясь от стула

Ну это только с Разиным тебе повезло. Многих тут еще можно так «загуглить»? :)

znenyegvkby
()

Я про наших майоров ж написал, можно было понять по «товарищ».

При чём тут наши, если на чтении чужих писем в топпосте спалились таки британцы?

Штатовским уж точно до меня нет дела.

Нашим тем более, если, конечно, ты не в церкви сплясать задумал и долго и в деталях рассказывал по соцсетям и форумам что именно, как и в сопровождении кого это планируешь сделать. У нас тут есть один перец местный бородатый. Он лет 5 назад специально нарывался на «политическую» статью, уж чего только для этого не делал. В конце концов особисты сдались: хрен с ним, дайте ему двушечку, условно и статус «политически» пострадавшего, раз он так его домогается.

А так какие-то мейл ру дадут товарищу майору

Именно так. В будущем времени и сослагательном наклонении. Британский «оффисер» такой доступ такой доступ уже дали. По факту.

r_asian ★☆☆
()

Ну, за Украину не скажу..

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/Украина-комикс-песочница-удалённое-116216...

а тут до тебя, если только ты не террорист, педофил, наркоторговец или мошенник в особо крупном, тебя нет никакого дела. Чего бы ты о себе как о крайне важной и независимо мыслящей личности не нафантазировал.

r_asian ★☆☆
()

Вот, кстати, модератор (который за все хорошее и против яровых) недавно показывал нам как выглядит анонимность на лоре - Buildbot vs Jenkins (комментарий)

Ты мне, наверное, не поверишь, но я узнал собеседника по стилю общения и набору скиллов.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Нет. У него есть несколько фотографий некоторых форумчан.

shrub ★★★★★
()

А подобных инцидентов с Windows 10 нет?

Deathstalker ★★★★★
()

5 ТОНН КОКАИНА

блин, для моего студгородка на 50к голов этого добра на год хватит

upcFrost ★★★★★
()

а все же часть личной переписки в сети настолько личная, что мне неприятно думать о товарище майоре, читающем ее.

а ты думаешь товарищу майору приятно читать твою жесть? работа у него такая, прояви сочувствие.

upcFrost ★★★★★
()

Друзьям из украины крайне не советую использовать укр.нет

Как ты посмел усомниться в полной тайне переписки в Украине? Сколько тебе Кремль платит?

te111011010
()

Можно подробности про опыт?

Увы мне Кремлин не платит

Денег нет, держитесь, всего хорошего.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FiXer

Если бы вместо полиции Великобритании и ФБР были бы ФСКН России и ФСБ, а вместо Yahoo — яндекс или mail.ru, то ты стал кричать, что во до чего гэбня дошла, в цивилизованном мире такое невозможно в принципе.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это изначально понятно, непонятно почему им это не понятно.

FiXer ★★☆☆☆
()

А разве не может такого быть, что yahoo удаляет сообщения так же как LOR? Просто помечаются как удаленные, но в базах остаются.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Если бы вместо полиции Великобритании и ФБР были бы ФСКН России и ФСБ

Если бы это были ФСКН и ФСБ, мы бы решение судилищсуда не обсуждали. Потому что вопросом законности методов получения информации судья задаваться бы не стал. Ведь всякий знает, ФСБ незаконные методы использовать не будет.

dazdraperma
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

Так нельзя. Пруф лень искать, но информация более не требующаяся по закону должна быть удалена. И по запросу от пользователя сервис обязан проинформировать, какой информацией он о тебе он владеет.

dazdraperma
() автор топика
Ответ на: комментарий от dazdraperma

А они скажут, что в данном случае применяется законодательство США )

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.