LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление aquadon, (текущая версия) :

Сканы лучше вообще не читать, вырвиглазное оно, все это djvu... А вот для pdf таки да, нужен планшет. Хотя в наше время на издательства, выдающие только варианты в .pdf, без .epub, уже нужно посматривать косо.

То, что оно вырвиглазное я сам заметил. Решение, что Вы предлагаете простое, но не выполнимое. Видимо, Вы не внимательно прочитали что я буду читать. Учебники, монографии, статьи из научных журналов начиная с 1950х годов (некоторые есть и более ранние). То, что переизданное не сканированное у меня есть, но пользоваться в основном приходится как раз тем, что только в древних вариантах. Даже если найти где-то чудом на барахолке, скажем, три тома Данфорда Шварца по 1000 страниц в каждом, то я получу за свои деньги старые книги с желтой бумагой, не особо качественной печатью и общим весом 5 килограмм. При этом мне не нужно читать эти книги, мне нужно в них иногда заглядывать. Так что тут однозначно только сканированные варианты.

Проблемы с djvu и pdf скорее в морально устаревших форматах, не справляющихся с девайсами с разной диагональю и размером экрана.

Так тут речь не идет об адаптивности вообще. Я по сути читаю картинку.

Исправление aquadon, :

Сканы лучше вообще не читать, вырвиглазное оно, все это djvu... А вот для pdf таки да, нужен планшет. Хотя в наше время на издательства, выдающие только варианты в .pdf, без .epub, уже нужно посматривать косо.

То, что оно вырвиглазное я сам заметил. Решение, что Вы предлагаете простое, но не выполнимое. Видимо, Вы не внимательно прочитали что я буду читать. Учебники, монографии, статьи из научных журналов начиная с 1950х годов (некоторые есть и более ранние). То, что переизданное не сканированное у меня есть, но пользоваться в основном приходится как раз тем, что только в древних вариантах. Даже если найти где-то чудом на барахолке, скажем, три тома Данфорда Шварца по 1000 страниц в каждом, то я получу за свои деньги старые с желтой бумагой и не особо качественной печатью и общим весом 5 килограмм. При этом мне не нужно читать эти книги, мне нужно в них иногда заглядывать. Так что тут однозначно только сканированные варианты.

Проблемы с djvu и pdf скорее в морально устаревших форматах, не справляющихся с девайсами с разной диагональю и размером экрана.

Исходная версия aquadon, :

То, что оно вырвиглазное я сам заметил. Решение, что Вы предлагаете простое, но не выполнимое. Видимо, Вы не внимательно прочитали что я буду читать. Учебники, монографии, статьи из научных журналов начиная с 1950х годов (некоторые есть и более ранние). То, что если переизданное не сканированное у меня есть, но пользоваться в основном приходится как раз тем, что только в древних вариантах. Даже если найти где-то чудом на барахолке, скажем, три тома Данфорда Шварца по 1000 страниц в каждом, то я получу за свои деньги старые с желтой бумагой и не особо качественной печатью и общим весом 5 килограмм. При этом мне не нужно читать эти книги, мне нужно в них иногда заглядывать. Так что тут однозначно только сканированные варианты.