История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Потыкал немного. Насколько я понимаю, они запускают OpenOffice на сервере и предоставляют что-то типа иксов по сети, только в браузере. У GTK3 был бекэнд broadway, который позволял рендерить интерфейс в браузер (использовались веб-сокеты). Вероятно, там что-то подобное или даже он и используется.
На мой взгляд это не очень интересно, потому что требует толстый канал интернета (иначе будет слишком большой лаг между действием в интерфейсе и откликом). Плюс на сервер нагрузка не самая маленькая (я вообще не уверен, что эта штука не упадёт, если туда понабегут юзеры, либо владельцы разорятся на серверах).
ИМХО, куда интереснее чисто HTML5 + JavaScript решение. Сервер выполняет загрузку/сохранение файлов (при этом не надо заставлять парсить все офисные форматы JS - можно сделать это на сервере и передать документ на клиент уже в удобном JSON, а затем забрать обратно и сохранить в нужном формате). Конечно, это не позволит использовать кодовую базу OO (кроме кода для загрузки и сохранения), зато будет полноценным решением, ибо пользователь сможет комфортно работать, а от его скорости интернета будет зависеть лишь скорость загрузки приложения и сохранения изменений.
Исправление KivApple, :
Потыкал немного. Насколько я понимаю, они запускают OpenOffice на сервере и предоставляют что-то типа иксов по сети, только в браузере. У GTK3 был бекэнд broadway, который позволял рендерить интерфейс в браузер (использовались веб-сокеты). Вероятно, там что-то подобное или даже он и используется.
На мой взгляд это не очень интересно, потому что требует толстый канал интернета (иначе будет слишком большой лаг между действием в интерфейсе и откликом). Плюс на сервер нагрузка не самая маленькая (я вообще не уверен, что эта штука не упадёт, если туда понабегут юзеры).
ИМХО, куда интереснее чисто HTML5 + JavaScript решение. Сервер выполняет загрузку/сохранение файлов (при этом не надо заставлять парсить все офисные форматы JS - можно сделать это на сервере и передать документ на клиент уже в удобном JSON, а затем забрать обратно и сохранить в нужном формате). Конечно, это не позволит использовать кодовую базу OO (кроме кода для загрузки и сохранения), зато будет полноценным решением, ибо пользователь сможет комфортно работать, а от его скорости интернета будет зависеть лишь скорость загрузки приложения и сохранения изменений.
Исходная версия KivApple, :
На мой взгляд это не очень интересно, потому что требует толстый канал интернета (иначе будет слишком большой лаг между действием в интерфейсе и откликом). Плюс на сервер нагрузка не самая маленькая.