LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление nihil, (текущая версия) :

В принципе, я не вижу причины спорить. Я сторонник индивидуального, личностного подхода к любому вопросу.

Но вот ты говоришь о эстетике, как о приятности восприятия. А искуство это - область крайностей, гротеска, гиперболы... Выразительность - самоцель любого искуства. Смысловая, визуальная и проч., а эстетика ,скорее, стремится к усредненности и целесообразности и ну никак не вяжется, в моем понимании, с серьезным, то есть, издушевным творчеством. Короче, для обывытеля, неумеющего получать удовольствие от жизни. Я ,например, наслаждаюсь достоевщиной. А иной раз, видя пьяную бабу, без трусов, с распялиными ногами, с сигаретой в зубах, у витой ограды набережной Невы...просто вдохновляюсь и получаю заряд эмоций - без добра и зла, но толчек мыслительный - колоссальный.

Исправление nihil, :

В принципе, я не вижу причины спорить. Я сторонник индивидуального, личностного подхода к любому вопросу.

Но вот ты говоришь о эстетике, как о приятности восприятия. А искуство это - область крайностей, гротеска, гиперболы... Выразительность - самоцель любого искуства. Смысловая, визуальная и проч., а эстетика ,скорее, стремится к усредненности и целесообразности и ну никак не вяжется, в моем понимании, с серьезным, то есть, издушевным творчеством. Короче, для обывытеля, неумеющего получать удовольствие от жизни. Я ,например, наслаждаюсь достоевщиной. А иной раз, видя пьяную бабу, без трусов, с распялиными ногами, с сигаретой в зубах, у витой ограды набережной Невы...просто вдохновляюсь и получаю заряд эмоций - без добра и зла, но толчек мыслительный - колосальный.

Исходная версия nihil, :

Но вот ты говоришь о эстетике, как о приятности восприятия. А искуство это - область крайностей, гратеска, гиперболы... Выразительность - самоцель любого искуства. Смысловая, визуальная и проч., а эстетика ,скорее, стремится к усредненности и целесообразности и ну никак не вяжется, в моем понимании, с серьезным, то есть, издушевным творчеством. Короче, для обывытеля, неумеющего получать удовольствие от жизни. Я ,например, наслаждаюсь достоевщиной. А иной раз, видя пьяную бабу, без трусов, с распялиными ногами, с сигаретой в зубах, у витой ограды набережной Невы...просто вдохновляюсь и получаю заряд эмоций - без добра и зла, но толчек мыслительный - колосальный.