LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телефон без GSM-модуля

 , ,


1

2

Есть ли сабж в природе?? Хотим сделать SIP-звонилки на работе, но использовать только и исключительно Wi-Fi. Все модели с GSM-модулем (из-за его наличия) стоят несколько дороже, чем гипотетически без него.

Китайтелефон + zoiper = $45

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от koreijutsu

Вот же ж блин запрещаторов развелось.

drull ★☆☆☆
()

Samsung Galaxy note 3 Demo Unit.

Демон юнит - экземпляр без чипа GSM и GPS, но с обычным процом, памятью, экраном, Wi-Fi, bluetooth.

hlamotron
()

Как вариант, взять какой-нибудь перешиваемый смарт, и выкинуть из прошивки драйвера на модем. Или банально, если на Sony Xperia M с заводским Android 4.1/4.2 накатить CyanogenMod, не выполнив предварительно обновление до 4.3, то радиомодуль работать не будет - разве это не то, что вам нужно? Если то, берите что-нибудь поддерживаемое Cyanogen-ом (Wileyfox, например) да лепите из этого то, что вам нужно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от koreijutsu

нет разницы что астериск, что фрисвич, поверь мне они оба работают по sip, iax, skinny. по опыту работы, модуль с вайфаем жрет очень много и телефон с вайфаем быстро разряжается. а вот стандартная дект-трубка может пару дней непрерывно работает. мы одним ребятам на склад ставили сип-дект. им нравится.

Nurmukh ★★★
()

Да, одно время тоже искал такую штуку. Судя по топику, не одного меня такое интересует. Вот почему-то действительно ничего нет, нет готовых устройств. Просто пустая ниша для рынка.

Wizard_ ★★★★★
()

Android сматфоны не подойдут в виде SIP беспроводных aппаратов. Казалось бы даже самый качественный кодек для процессора даже в самом бюджетном смартофоне ничто, но на деле хоть есть и количество sip клиентов зашкаливает, связь просто ужасна по сравнению с sip-десками. То кодек неправильно выберет, то переключать начнет, особенно с плохим интернетом. Даже не знаю, почему десктопный linphone дает намного лучшее качество и стабильность, чем смартфон с sip клиентом. Даже если кодеки задать строго. А вот sip дески они еще и улучшают слышимость, слышно обычно лучше даже чем звонки GSM в рамках одного оператора в разных комнатах.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Бред, мне кажется, ибо тестили связь РФ - Европа - Южная Америка и проблем не было вообще, слышимость лучше, чем в WhatsApp.

koreijutsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Никогда не замечал разницы в качестве звука мобильного клиента с десктопным, использовал на довольно плохих каналах.

Deleted
()

Взять подходящую недорогую звонилку с GSM и не мучать свой мозг. Важнее чтоб она у вас прошла все тесты. На такой трубе будет хотя бы более-менее приличный микрофон и проксимити сенсор (как тут уже писали).

Если GSM так мешает («типа» небезопасно) - залить слот компаундом.

eabi
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Зато ответ на твоё замечание про индексацию))

koreijutsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от eabi

Проблема в этих звонилках одна - надо в каждой лопатке делать подобное. А лопаток этих надо будет очень много))

koreijutsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от koreijutsu

Похоже, у вас там что-то военное, да?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от koreijutsu

Вообще самсунги, которые лежат на витринах в магазинах часто не имеют GSM и GPS модулей. Их можно купить.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от koreijutsu

Кастомизировать всё-равно придется - поставить софт, сделать настройки. Вот в это время (или при первой выдаче сотруднику) можно вставить «невынимаемую» симку, обмазанную эпоксидкой.

eabi
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Связь отличная только во внутренней сети или когда другой человек звонит по Wi-Fi (без nat), а вот если через 3G-Edge с мобильного начинаются постоянные отключения, переключения качества, плохо слышно и.т.д А вот с клиента на десктопе все нормально, на любом канале, даже если звонят с кафе или с общественных точек в отелях. Пробовал уже три клиента под ведро (Sipdroid,CSipSimple, linphone) и дефолтную звонилку с SIP. Когда звонят с аппаратных SIP, тоже проблем нет. А вот с мобильных качество очень плохое. Также я зачастую не могу позвонить человеку (когда он за NAT), хотя с декстопным linphone (linphone - linphone или SIP станция - linphone) дозваниваюсь и через NAT спокойно. Да к слову когда принимаешь на SIP-станцию качество даже когда там все плохо намного лучше, думаю оно отдельно шумы фильтрует, в отличии от когда принимаешь, на тот же linphone, ну и когда связь прерывается ненадолго, хотя бы загорается кнопка и это сразу понимаешь, а не разговариваешь с тишиной.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Опять всё не так. Связь реально дерьмо было, когда один в ЮА пытался звонить с их местного 3G. Европа-РФ, Европа-ЮА, ЮА-РФ - всё чисто и без проблем. Для теста разговаривали 40 минут РФ-ЮА. НИКАКИХ проблем вообще!! ЕУ-ЮА и ЕУ-РФ более 10 минут (чисто рабочие разговоры) тоже проблем не было)) Да, NAT естественно был на обеих сторонах, тогда мы VPN не юзали, чтобы тупорям не объяснять удалённо, но юзали TLS+SRTP/ZRTP на обоих номерах.

Под Android мы юзали CSipPhone и Zoiper. Под Ябло - Zoiper и что-то там было тип SipSimple, как-то так, но в последнем есть все возможности на одну минуту в бесплатной версии. Этим софтом как раз и тестили шифрование.

koreijutsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Кодеки юзали alow, ulow и gsm. Без фсяких платных. У нас пока только тесты. В профилях на Астере (FreeSWITCH не было тогда) тоже в эктеншинах всё прописывали так же.

Если честно, то мне кажется у вас криво что-то где-то настроено было. У Астера особый геммор в области NAT и (S)RTP наблюдался.

koreijutsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

только во внутренней сети или когда другой человек звонит по Wi-Fi (без nat)

«на довольно плохих каналах» - это через хреновый 3G в грозу с Суматры, когда электричество уже отрубилось, но мобильная связь еще кое-как работает. Разницы в качестве не наблюдал совсем. Юзал CSipSimple на очень слабом по железу аппарате, основной тогда очень удачно превратился в кирпич при обновлении. И сейчас из деревни часто использую через 3G, который на грани чувствительности ловлю внешней антенной за 20+ километров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробую CSipSimple, когда будет доступ к тому телефону (клиенту) физически. Основная проблема в том числе еще в том, что дома протестировать можно только в локалке. А проблемы начинаются только когда звонящий начинает путешествовать по другим странам. 3G тоже нормально, когда тестируешь с дома. Да на счет качества, возможно я еще слишком сильно привык к отличному качество, я например обычные звонки двух телефонов в одной GSM сети считаю уже качеством посредственным. А звонки разных операторов, так вообще плохим. Я привык, что когда звонят, я слышу все что в комнатах звонящего происходит, и что другие люди говорят, что там показывают по телевизору и какую музыку играют - такое я считаю хорошим качеством.

anonymous_sama ★★★★★
()

Все модели с GSM-модулем (из-за его наличия) стоят несколько дороже, чем гипотетически без него.

Все они стоят намного дешевле из-за массовости производства, чем гипотетический коммуникатор без GSM, но в малой серии.

...

А так — любой PocketPC под PPC/WM последних поколений. Там уже и процессоры жирные были, и Wi-Fi, и GSM ещё не было. Правда, SIP-звонилки под них искать на развалах софта придётся. Да и сами КПК на каких-нибудь Авито :)

...

Если же хочется приключений, то есть планшеты с 5", что уже телефонный размер. Например: https://market.yandex.ru/product/12405388?hid=6427100&track=srchlink Но полноценный коммуникатор с аналогичными параметрами намного дешевле :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Основная проблема в том числе еще в том, что дома протестировать можно только в локалке

Почему? Звони через 3G в Америку или Австралию, если так хочется. Благо недорого.

я например обычные звонки двух телефонов в одной GSM сети считаю уже качеством посредственным.

Это проблемы индейцев, к разнице в качестве между десктопным и мобильным клиентами отношения не имеющие. Десктоп тебе студийного качества тоже не даст.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Боюсь вас огорчить, но реализация кодеков на ПК и телефонах/планшетах должна быть одинакова - исходники же одни. Так что alaw&ulaw работать должны абсолютно одинаково))

А что касается «куда звонить», то в принципе, тут больше от ping зависит. У нас при менее 100 ms проблем не было вообще, кроме, когда ping был 100+ ms, небольшая(!!) задержка, где-то 100-200ms, что, согласитесь, вполне приемлемо. Но качество было на высоте. Как писал ранее - WhatsApp отдыхает.

koreijutsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Десктоп тебе студийного качества тоже не даст.

Я прокомментировал только лишь это.

koreijutsu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.