LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Murg, (текущая версия) :

Работала год на ночной смене, ложилась спать в обед, шла на работу к 10ти вечера. Первые месяцы было ахрененно, никого нет, тупые коллеги не задалбывают, потом начались проблемы.

- не хватало 8ми часов что бы выспаться.

- постоянная усталость.

- больное состояние (как с похмелья, даже если не пила).

- «башка не варит», «смотришь в книгу, видишь фигу», плохо воспринимаешь инфу, ошибки внимания и что-бы что-то сделать надо в 2 раза больше времени потому что тупишь.

- раздражжительность и агрессивность на ровном месте... тупо ВСЁ бесит.

- страх идти по коридору, выходить в туалет, etc.

- сначала слуховые глюки (могла пол часа случать dark ambient песенку, а когда лезла в ютуб, плейлист оказывалось давно закончился, и ррраз, песенка резко прекращалась)

- позже визуальные глюки(а ля видела «привидений» краем глаза или в зеркалах, в какой-то момент я реально начала в них верить.)

- кошмары каждый день (расчлененка, привидения, «dead people»... Фильмы ужасов не смотрела)

- проблема проснуться: вроде уже и не спишь, но не можешь ни пошевелиться, ни закричать.

- депрессия без особого повода (реально хочется убиться, мать отпаивала водкой, что бы я ничего с собой не сделала)

- за год разжирела на 25кг

- потеря всех друзей, сначала они со мной общались, но отношения сошли на нет изза того что выходные были не в конце недели как у всех, а рандомно.

Бабы кстати не такие выносливые как мужики, так что у меня последствия развились быстро и стремительно. Некоторые мужики нормально переносят ночные смены на протяжении долгого срока, но далеко не все. У каждого своя выносливость. Жизнь ночью нарушает сон, изза плохого сна начинаются страхи, глюки и депресняк. У других ночных админов были похожие симптомы, только позже наступали чем у меня, после года ночником, они либо увольнялись либо их ставили на дневную смену и они «восстанавливались», изза чего не доходили до моего состояния.

Кстати я сова и частенько сижу по ночам страдая фигней или работая, это не влияет на психическое здоровье если большую часть времени вести нормальный образ жизни. Но если ты полностью «уйдешь в темноту», ничего хорошего не будет. Кстати, я так и не восстановилась. На пример если oncall разбудит, разбитое состояние гарантированно, а если еще и недосыпать, то «глюки» появляются быстрее.

Если не хочешь проблем с головой, ночной режим не советую.

Исходная версия Murg, :

Работала год на ночной смене, ложилась спать в обед, шла на работу к 10ти вечера. Первые месяцы было ахрененно, никого нет, тупые коллеги не задалбывают, потом начались проблемы.

- не хватало 8ми часов что бы выспаться. - постоянная усталость. - больное состояние (как с похмелья, даже если не пила). - «башка не варит», «смотришь в книгу, видишь фигу», плохо воспринимаешь инфу, ошибки внимания и что-бы что-то сделать надо в 2 раза больше времени потому что тупишь. - раздражжительность и агрессивность на ровном месте... тупо ВСЁ бесит. - страх идти по коридору, выходить в туалет, etc. - сначала слуховые глюки (могла пол часа случать dark ambient песенку, а когда лезла в ютуб, плейлист оказывалось давно закончился, и ррраз, песенка резко прекращалась) - позже визуальные глюки(а ля видела «привидений» краем глаза или в зеркалах, в какой-то момент я реально начала в них верить.) - кошмары каждый день (расчлененка, привидения, «dead people»... Фильмы ужасов не смотрела) - проблема проснуться: вроде уже и не спишь, но не можешь ни пошевелиться, ни закричать. - депрессия без особого повода (реально хочется убиться, мать отпаивала водкой, что бы я ничего с собой не сделала) - за год разжирела на 25кг - потеря всех друзей, сначала они со мной общались, но отношения сошли на нет изза того что выходные были не в конце недели как у всех, а рандомно.

Бабы кстати не такие выносливые как мужики, так что у меня последствия развились быстро и стремительно. Некоторые мужики нормально переносят ночные смены на протяжении долгого срока, но далеко не все. У каждого своя выносливость. Жизнь ночью нарушает сон, изза плохого сна начинаются страхи, глюки и депресняк. У других ночных админов были похожие симптомы, только позже наступали чем у меня, после года ночником, они либо увольнялись либо их ставили на дневную смену и они «восстанавливались», изза чего не доходили до моего состояния.

Кстати я сова и частенько сижу по ночам страдая фигней или работая, это не влияет на психическое здоровье если большую часть времени вести нормальный образ жизни. Но если ты полностью «уйдешь в темноту», ничего хорошего не будет. Кстати, я так и не восстановилась. На пример если oncall разбудит, разбитое состояние гарантированно, а если еще и недосыпать, то «глюки» появляются быстрее.

Если не хочешь проблем с головой, ночной режим не советую.