LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление eugeno, (текущая версия) :

Точно. Есть такое дело. Мне даже на экзаменах не раз помогало. Сначала кажется, что ничего не помнишь, потом вспоминаешь страницу, потом постепенно всплывает сам материал.

Наша память ассоциативна. Книга или конспект помогают выстроить больше асоциативных связей, как-то: положение на странице, размер и форма шрифта, и даже запах книги (я например иногда по запаху моментально вспоминаю книгу, которую читал в глубоком детстве). Электронная книга лишает нас всего этого, поэтому годится больше для справочников и «одноразовых» книг, которые не хочется больше перечитывать.

Исходная версия eugeno, :

Точно. Есть такое дело. Мне даже на экзаменах не раз помогало. Сначала кажется, что ничего не помнишь, потом вспоминаешь страницу, потом постепенно всплывает сам материал.

Наша память ассоциативна. Книга или конспект помогают выстроить больше асоциативных связей, как-то положение на странице, размер и форма шрифта, и даже запах книги (я например иногда по запаху моментально вспоминаю книгу, которую читал в глубоком детстве). Электронная книга лишает нас всего этого, поэтому годится больше для справочников и «одноразовых» книг, которые не хочется больше перечитывать.