История изменений
Исправление saahriktu, (текущая версия) :
нужно иметь какую-никакую квалификацию (это касаемо «хакера»).
У нас, видимо, разное понимание слова «хакер». Моё понимание этого слова ближе к Столлмановскому - тот, кому нравится программировать, изучать, исследовать, собирать и пересобирать, находить (не всегда стандартные) решения,... и т.д. В этом контексте «олдскульный хакер» - это продолжатель традиций тех, кто стоял у истоков Unix'ов в 70-80-е гг. Кто за простоту и удобство в понимании Unixway'я, кому очень нравится командная строка,... и т.д. Тот, кто после пересборки собственной сборки на основе LFS'а может произнести: «Давно так не веселился!». И т.п.
Исходная версия saahriktu, :
нужно иметь какую-никакую квалификацию (это касаемо «хакера»).
У нас, видимо, разное понимание слова «хакер». Моё понимание этого слова ближе к Столлмановскому - тот, кому нравится программировать, изучать, иследовать, собирать и пересобирать, находить (не всегда стандартные) решения,... и т.д. В этом контексте «олдскульный хакер» - это продолжатель традиций тех, кто стоял у истоков Unix'ов в 70-80-е гг. Кто за простоту и удобство в понимании Unixway'я, кому очень нравится командная строка,... и т.д. Тот, кто после пересборки собственной сборки на основе LFS'а может произнести: «Давно так не веселился!». И т.п.