LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление anonymous_sama, (текущая версия) :

У меня пять или шесть видеокарт сгорели, за все время. И я считаю, что это немного. Все nvidia, все кроме одной уже после гарантии и отработали больше года, а некоторые больше двух лет. Две сгорели почти наверняка из-за плохого БП. Все бюджетные были в основном, так что было не жалко совсем, просто покупалась новая на замену. Некоторые работают до сих пор (в рабочем состоянии, стоит пылится), как например GeForce2 MX, которая была очень даже не бюджетная в свое время. К счастью я от tower и прочего громоздкого на десктопе ушел, правда теперь другая проблема иногда о себе напоминает, это свистящие ноутбучные кулеры. Сейчас почти любой современный процессор вытягивает FullHD, так что видеокарты толком и не нужны.

Есть ли игры под линух, которые смогут выжать максимум из железяки?

Тебе не нужен максимум достаточно какое-то время не убирать системник, потом включить кривой порт в steam на пару часов например. И если тебе повезет, то видеокарту можно будет потом выбросить.
Многие считают клавиатуры и мыши расходниками, хотя последние могут работать годами, но на самом деле видеокарта гораздо в большей мере расходник, потому-что она устареет быстрее, чем сломается.

Исходная версия anonymous_sama, :

У меня пять или шесть видеокарт сгорели, за все время. И с считаю, что это немного. Все nvidia, все кроме одной уже после гарантии и отработали больше года, а некоторые больше двух лет. Две сгорели почти наверняка из-за плохого БП. Все бюджетные были в основном, так что было не жалко совсем, просто покупалась новая на замену. Некоторые работают до сих пор (в рабочем состоянии, стоит пылится), как например GeForce2 MX, которая была очень даже не бюджетная в свое время. К счастью я от tower и прочего громоздкого на десктопе ушел, правда теперь другая проблема иногда о себе напоминает, это свистящие ноутбучные кулеры. Сейчас почти любой современный процессор вытягивает FullHD, так что видеокарты толком и не нужны.

Есть ли игры под линух, которые смогут выжать максимум из железяки?

Тебе не нужен максимум достаточно какое-то время не убирать системник, потом включить кривой порт в steam на пару часов например. И если тебе повезет, то видеокарту можно будет потом выбросить.
Многие считают клавиатуры и мыши расходниками, хотя последние могут работать годами, но на самом деле видеокарта гораздо в большей мере расходник, потому-что она устареет быстрее, чем сломается.