История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Я хочу сказать, что я его не вижу. Мб кто-то сможет мне рассказать.
Ну вот возьмём тот же постгрес. Там есть такая штука, как autovacuum. При этом его недостаточно запускать просто по расписанию, есть ситуации, в которых его обязательно запускать, иначе случится потеря данных. Я сейчас не могу проверить, но я уверен, что если процесс autovacuum прибить, то постгрес ляжет.
Сейчас у постгреса есть свой собственный супервизор, который это делает. Но если предположить, что постгрес выкинет его в пользу systemd, то от основного (гипотетического) юнита постгреса к юниту autovacuum будет именно такой набор зависимостей: Requires и Before.
А если скрипт парсит логи и что-то по ходу подкручивает в настройках, то через крон не сделаешь.
Это ещё почему?
Ну, наверное, потому что иногда (как в вышеприведённом случае) бывает нужно следить за чем-то в реалтайме.
Исправление intelfx, :
Ну вот возьмём тот же постгрес. Там есть такая штука, как autovacuum. При этом его недостаточно запускать просто по расписанию, есть ситуации, в которых его обязательно запускать, иначе случится потеря данных. Я сейчас не могу проверить, но я уверен, что если процесс autovacuum прибить, то постгрес ляжет.
Сейчас у постгреса есть свой собственный супервизор, который это делает. Но если предположить, что постгрес выкинет его в пользу systemd, то от основного (гипотетического) юнита постгреса к юниту autovacuum будет именно такой набор зависимостей: Requires и Before.
Исходная версия intelfx, :
Ну вот возьмём тот же постгрес. Там есть такая штука, как autovacuum. При этом её недостаточно запускать просто по расписанию, есть ситуации, в которых её обязательно запускать. Я сейчас не могу проверить, но я уверен, что если процесс autovacuum прибить, то постгрес ляжет.