LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirk_johnson, (текущая версия) :

Если сервису А нужен Б, но он может подождать его запуска, то должно быть просто Requires.

Вот это-то для меня и странно, потому что здесь имеет место быть race condition, если сервис плохо ждет. А в большей части случаев сервис плохо ждет.

P.S. Простой пример: sshd, который слушает на 0.0.0.0 или на 10.10.10.1. В первом случае тебе пофиг на поднятые интерфейсы, а во втором у тебя sshd не сможет прицепиться к адресу, но будет висеть в памяти. Т.е. в зависимости от адреса тебе нужен либо Requires=, либо Requires= + After=.

Исправление kirk_johnson, :

Если сервису А нужен Б, но он может подождать его запуска, то должно быть просто Requires.

Вот это-то для меня и странно, потому что здесь имеет место быть race condition, если сервис плохо ждет. А в большей части случаев сервис плохо ждет.

P.S. Простой пример: sshd, который слушает на 0.0.0.0 или на 10.10.10.1. В первом случае тебе пофиг на поднятые интерфейсы, а во втором у тебя sshd не сможет прицепиться к адресу, но будет висеть в памяти.

Исходная версия kirk_johnson, :