LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Разве не понятно, что мой пример на самом деле подходит к любому процессу-серверу, вместе с которым обязательно нужно запускать некий жизненно важный служебный процесс-клиент?

Вот тебе ещё один пример: есть у нас сервер и клиент. Сервер «сокет-активируемый» в терминологии systemd (что это такое, надеюсь, объяснять не надо). В этом случае мы всё равно хотим положить клиента при падении сервера, но упорядочивать их запуск уже необязательно. Поэтому в клиенте мы напишем Requires=$SERVER без всяких After=.

Так лучше?

Пример After= без Wants=/Requires= привёл Ivan_qrt.

Исправление intelfx, :

Разве не понятно, что мой пример на самом деле подходит к любому процессу-серверу, вместе с которым обязательно нужно запускать некий жизненно важный служебный процесс-клиент?

Вот тебе ещё один пример: есть у нас сервер и клиент. Сервер «сокет-активируемый» в терминологии systemd (что это такое, надеюсь, объяснять не надо). В этом случае мы всё равно хотим положить клиента при падении сервера, но упорядочивать их запуск уже необязательно. Поэтому в клиенте мы напишем Requires=$SERVER без всяких After=.

Так лучше?

Исходная версия intelfx, :

Вот тебе ещё один пример: есть у нас сервер и клиент. Сервер «сокет-активируемый» в терминологии systemd (что это такое, надеюсь, объяснять не надо). В этом случае мы всё равно хотим положить клиента при падении сервера, но упорядочивать их запуск уже необязательно. Поэтому в клиенте мы напишем Requires=server без всяких After=.

Так лучше?