LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление user42, (текущая версия) :

Я всегда использую SSH, а VPN мне не особо нужен, как оказалось. Полностью шифровать трафик у меня нет цели, к тому же стим, утуб и торренты лучше работают на открытом канале. А вот скрыть от провайдера сёрфинг и прочую мелочь через SSH самое то. Я и торренты качал через SSH - скорость хорошая, но лучше для этого отдельную сессию пускать, что бы сёрфинг не забивало.

Для этих целей SSH гораздо проще. К тому же по 80/443 подключается откуда угодно.

OpenVPN у меня дико тормозил и отвалился, но это скорее всего потому что я не осилил настройку.

Исправление user42, :

Я всегда использую SSH, а VPN мне не особо нужен, как оказалось. Полностью шифровать трафик у меня нет цели, к тому же стим, утуб и торренты лучше работают на открытом канале. А вот скрыть от провайдера сёрфинг и прочую мелочь через SSH самое то. Я и торренты качал через SSH - скорость хорошая, но лучше для этого отдельную сессию пускать, что бы сёрфинг не забивало.

Для этих целей SSH гораздо проще. К тому же по 80/443 подключается откуда угодно.

Исправление user42, :

Я всегда использую SSH, а VPN мне не особо нужен, как оказалось. Полностью шифровать трафик у меня нет цели, к тому же стим, утуб и торренты лучше работают на открытом канале. А вот скрыть от провайдера сёрфинг и прочую мелочь через SSH самое то. Я и торренты качал через SSH - скорость хорошая, но надо для этого лучше отдельную сессию пускать, что бы сёрфинг не забивало.

Исходная версия user42, :

Я всегда использую SSH, а VPN мне не особо нужен, как оказалось. Полностью шифровать трафик у меня нет цели, к тому же стим, утуб и торренты лучше работают на открытом канале. А вот скрыть от провайдера сёрфинг и прочую мелочь через SSH самое то.