История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
наверное, мне все-таки стоит сказать, что у меня была возможность на прошлой неделе получить sigma sd quattro из штатов, но я не стал этого делать, а значит вряд ли сейчас буду бешено отстаивать ее пользу.)
при этом оптики на нее кот накакал
на quattro стандартный сигма маунт (не помню, как его), FF оптика. то есть можно ставить всю art серию.
при этом она кроп (а за $2.5k можно бы и ФФ)
это действительно кроп, но уже с хорошим объективом (art 35mm) я бы взял его за $1000.
при этом количество мегапикселей ...
да их не 36, но я сейчас не буду вдаваться во всю эту алхимию. у foveon последней версии верхний слой матрицы больше нижних. объективно посчитать разрешение не зная механизмов интерполяции внутри сложно. однако, как я писал выше, я посмотрел примеры снимков (в т.ч. raw) и с этого надо начинать.
теперь смотри, у нас есть а) кроп с хорошей четкостью оптики в центре и б) матрица, которая меньше по плотности пикселей, но лучше по четкости, чем на bayer filter. это хорошее сочетание для пейзажа, макро и съемки предметов.
теперь добавь к этому, что выйдет версия h, где будет почти full frame...
при этом цвет её зависит от фазы луны и версии конвертера, но в любом случае, врёт почти всегда
вот это действительно вопрос. врет, не врет и насколько врет.
т.е. снимать ей надо днём и со штатива
у нас бывает много солнца.
Исходная версия
crypt,
:
наверное, мне все-таки стоит сказать, что у меня была на прошлой неделе получить sigma sd quattro из штатов, но я не стал этого делать, а значит вряд ли сейчас буду бешено отстаивать ее пользу.)
при этом оптики на нее кот накакал
на quattro стандартный сигма маунт (не помню, как его), FF оптика. то есть можно ставить всю art серию.
при этом она кроп (а за $2.5k можно бы и ФФ)
это действительно кроп, но уже с хорошим объективом (art 35mm) я бы взял его за $1000.
при этом количество мегапикселей ...
да их не 36, но я сейчас не буду вдаваться во всю эту алхимию. у foveon последней версии верхний слой матрицы больше нижних. объективно посчитать разрешение не зная механизмов интерполяции внутри сложно. однако, как я писал выше, я посмотрел примеры снимков (в т.ч. raw) и с этого надо начинать.
теперь смотри, у нас есть а) кроп с хорошей четкостью оптики в центре и б) матрица, которая меньше по плотности пикселей, но лучше по четкости, чем на bayer filter. это хорошее сочетание для пейзажа, макро и съемки предметов.
теперь добавь к этому, что выйдет версия h, где будет почти full frame...
при этом цвет её зависит от фазы луны и версии конвертера, но в любом случае, врёт почти всегда
вот это действительно вопрос. врет, не врет и насколько врет.
т.е. снимать ей надо днём и со штатива
у нас бывает много солнца.