История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
Не печатают в смысле я этим вопросом больше не интересуюсь. Сбор информации, интервью и собственно написание текста занимал ненулевое время, а особого смысла продолжать не было. Ситуация, собственно, совершенно прозрачна: если дирекция официально не против, то учитель может работать с СПО без помех. Всякого рода помехи связаны исключительно с человеческим фактором, а не с лицензиями. Более того были примеры, когда именно лицензии были мотиватором перехода из-за невозможности оплатить коммерческое ПО (сейчас MS даёт первую дозу бесплатно, но десять лет назад это было не так) и соответствующие внешние проверки (вспоминаем давнее дело Поносова, ага) проходили без проблем.
Исправление Evgueni, :
Не печатают в смысле я этим вопросом больше не интересуюсь. Ситуация собственно совершенно прозрачна: если дирекция официально не против, то учитель может работать с СПО без помех. Всякого рода помехи связаны исключительно с человеческим фактором, а не с лицензиями. Более того были примеры, когда именно лицензии были мотиватором перехода из-за невозможности оплатить коммерческое ПО (сейчас MS даёт первую дозу бесплатно, но десять лет назад это было не так) и соответствующие внешние проверки (вспоминаем давнее дело Поносова, ага) проходили без проблем.
Исправление Evgueni, :
Не печатают в смысле я этим вопросом больше не интересуюсь. Ситуация собственно совершенно прозрачна: если дирекция официально не против, то учитель может работать с СПО без помех. Всякого рода помехи связаны исключительно с человеческим фактором, а не с лицензиями. Более того были примеры, когда именно лицензии были мотиватором перехода из-за невозможности оплатить коммерческое ПО и соответствующие внешние проверки (вспоминаем давнее дело Поносова, ага) проходили без проблем.
Исходная версия Evgueni, :
Не печатают в смысле я этим вопросом больше с тех пор не интересуюсь. Ситуация собственно совершенно прозрачна: если дирекция официально не против, то учитель может работать с СПО без помех. Всякого рода помехи связаны исключительно с человеческим фактором, а не с лицензиями. Более того были примеры, когда именно лицензии были мотиватором перехода из-за невозможности оплатить коммерческое ПО и соответствующие внешние проверки (вспоминаем давнее дело Поносова, ага) проходили без проблем.