История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
> И в чем профит-то? Все равно протухший софт обновлять руками. Вот gcc там какой свежести? А clang?
А нет там GCC. Ну как нет - в серверной редакции есть! А в десктопной - больше чем скомпилировать модуль ядра ничего не дадут. «Пользуйтесь OBS». В OBS доступен GCC 4.3, но я подключил репозиторий Devel:GCC и установил GCC 4.8 (было нужно для Qt5). С этим репозиторием проблем с компиляторами нет.
Что интересно, в дистре установлен libstdc++ (C++ Runtime) версии 5.3.1. То есть, они пекутся о том, чтобы вся новая проприетарщина работала. Ещё бы Glibc обновляли (в официальных OBS, а не «левые» home-репозитории) - цены бы им не было!
Исправление ZenitharChampion, :
> И в чем профит-то? Все равно протухший софт обновлять руками. Вот gcc там какой свежести? А clang?
А нет там GCC. Ну как нет - в серверной редакции есть! А в десктопной - больше чем скомпилировать модуль ядра ничего не дадут. «Пользуйтесь OBS». В OBS доступен GCC 4.3, но я подключил репозиторий Devel:GCC и установил GCC 4.8 (было нужно для Qt5). С этим репозиторием проблем с компиляторами нет.
Что интересно, в дистре установлен libstdc++ (C++ Runtime) версии 5.3.1. То есть, они пекутся о том, чтобы вся новая проприетарщина работала. Ещё бы Glibc обновляли (в официальных OBS, а не «левые» home-репозитории) - цены бы им не было!
А нет там GCC. Ну как нет - в серверной редакции есть! А в десктопной - больше чем скомпилировать модуль ядра ничего не дадут. «Пользуйтесь OBS». В OBS доступен GCC 4.3, но я подключил репозиторий Devel:GCC и установил GCC 4.8 (было нужно для Qt5). Проблем с этим нет.
А нет там GCC. Ну как нет - в серверной редакции есть! А в десктопной - больше чем скомпилировать модуль ядра ничего не дадут. «Пользуйтесь OBS». В OBS доступен GCC 4.3, но я подключил репозиторий Devel:GCC и установил GCC 4.8 (было нужно для Qt5). Проблем с этим нет.
Что интересно, libstdc++ там 5.3.1. То есть, они пекутся о том, чтобы вся новая проприетарщина работала. Ещё бы Glibc обновляли (в официальных OBS, а не «левые» home-репозитории) - цены бы им не было!
Что интересно, libstdc++ там 5.3.1. То есть, они пекутся о том, чтобы вся новая проприетарщина работала. Ещё бы Glibc обновляли в OBS (а не «левые» home-сборки) - цены бы им не было!
А нет там GCC. Ну как нет - в серверной редакции есть! А в десктопной - больше чем скомпилировать модуль ядра ничего не дадут. «Пользуйтесь OBS». В OBS доступен GCC 4.3, но я подключил репозиторий Devel:GCC и установил GCC 4.8 (надо было для Qt5). Проблем с этим нет.
Что интересно, libstdc++ там 5.3.1. То есть, они пекутся о том, чтобы вся новая проприетарщина работала. Ещё бы Glibc обновляли в OBS (а не «левые» home-сборки) - цены бы им не было!
А нет там GCC. Ну как нет - в серверной редакции есть! А в десктопной - OBS. В OBS доступен GCC 4.3, но я подключил репозиторий Devel:GCC и установил GCC 4.8 (надо было для Qt5). Проблем с этим нет.
Исходная версия ZenitharChampion, :
А нет там GCC. Ну как нет - в серверной редакции есть! А в десктопной - OBS. В OBS доступен GCC 4.3, но я загрузил пакет с GCC 4.8 для сборки Qt 5.6. Проблем с этим нет.
Что интересно, libstdc++ там 5.3.1. То есть, они пекутся о том, чтобы вся новая проприетарщина работала. Ещё бы Glibc предоставляли официально - цены бы им не было!