LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А какие сейчас расценки за настройку офисных сетей и IP телефонии?

0

1

Собственно, спрашиваю потому что на днях позвонили мне двое владельцев лохотрон-фирмы по впариванию ненужных услуг посредством обзвона номеров доверчивых граждан. Хотели чтобы ~15 ноутов работников загружали номера телефонов в какую-то программу для ip телефонии с сервера где база. Сама база номеров в оболочке cerdus, и она должна хранится на сервере. То есть тут еще надо написать какую-то прокладку между базой и клиентской программой. Говорю сколько денег отвечают 50000руб. Сказал чтоб больше никогда не звонили мне.

Собственно вопрос, а что примерно по деньгам такая автоматизация? Тут монтаж сетки, настройка сервера (стандартная), 20-ти портовый микротик и еще скрещивать разный софт, что тоже время и силы. Недели две ковыряться минимум. По мне 50р это вообще не деньги за такую работу.

Сказал бы свою цену, может согласились бы.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Я так понял в цене еще и некоторое оборудование.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что потратят ? За настройку серверов и развести сеть на 25 буков - это херня. Да, может быть с сопряжением софта и придется пропариться - тут хз. Это тебе друг не конец 90, начало нового века, тут сейчас конкуренция... Не бывают эпические дебилы, которые просят за настройку астерикса на 20 труб, 200 000 руб...
Профессия аникейщега уже потеряла былую ылитарность :(

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alexnorton

В ДС если чисто удаленка то от 700 р/час.

Хорошо у вас в ДС, и пользуются ? Я же там могу ковыряться часов 10-12 в день, когда проблема решаема за 5 минут =)))

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

от 700 р/час

За 700р в час в Москве работают только совсем безграмотные гастеры или конченые неудачники.
Ни один адекватный человек дешевле 1500р в час там не продаст. А если человек ещё и специалист хоть в чём-нибудь серьёзней сантехники и электрики уровня ПТУ, то цена начинается с 3000р в час.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Нормальные специалисты оценивают задачу в человекочасах и денег берут не по факту затраченного времени, а по оценке.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Специалисты - они разные бывают и задачи разные соответственно, о чем я и говорю! А шарить на винде директорию с настройками доступа за 700 руб/час я могу и пару дней =) Хули аудит, проверка и все такое =)))
Смотря что за клиент.
Тут случай был не давно, у меня дружбан решил файл-сервер для 10 компов в своей не большой конторке в ДС-2 поставить ну и роутер для инета для тех же компов замутить, позвонил в конторку - а там 150 000 руб объявили, без стоимости софта и железяк =)) С текилкой я управился часа за 2 =))) При том я еще не мышевозил, а как Ъ лоровец замутил на CentOS =)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 3)

Так я и написал - от 700. А конторы всякие есть и судя по тому, что они живут годами - пользуется кто-то.

alexnorton
()

ты типичный эникейщик если веришь что они сделают а не продолбают сроки и свалят

Тут надо смотреть объем работ, че за сеть им нужна и еще хренову гору требований заказчика и как эту сеть разводить. Ты же типичный ынтырпрайз задрот, который сразу говорит что в такую сумму не уложиться, даже не зная толком что хочет заказчик. Может им вообще вафли достаточно будет ? Вангую что ты еще на 25 буков поставишь каталисты и обязательно СХД =))

vasya_pupkin ★★★★★
()

сразу говорит что в такую сумму не уложиться

разупорись болезный, то тебе все к сумме цепляются, то задроты мерещатся. Речь про сроки.

Deleted
()

разупорись болезный, то тебе все к сумме цепляются, то задроты мерещатся. Речь про сроки.

Сроки ? За два дня сетку поставить ? Или что сроки ? Если тз по сетки внятного нет ? Для войса я могу и 25 буков за час вафлей обхватить. С софтом да - тут я не спорю, тут хз че за софт...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Какая сетка если ТС выдал хотелки на целую «систему», да еще и с кастомной софтовой прослойкой?

Deleted
()

А потом твою центось покахает какой-нибудь мамкин хакир и будешь рассказывать дружбану, зачем он съекономил копейки ради потерь миллионов.

А 700 рублей в час это даже при полной занятости 5×8 получается меньше зарплаты таксиста.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

А 700 рублей в час это даже при полной занятости 5×8 получается меньше зарплаты таксиста.

это где так?

в остальной россии, таксистами работают строго за еду, при условии что автоповозка на халяву досталась (от мамки выплачивающей за неё кредит [ Spoofing пояснит ] или по наследству перепало)

хорошо, если хотя бы пара сотен за час упадёт (это без учета расходов).

n_play
()

городить роутеры на центоси

Но зачем, если есть некротик на пеку?

svr4
()

50к минимум. И это только за монтаж сети.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Это в Москве так. Там сотню рублей таксист зарабатывает за пять минут. А если надо куда-нибудь на час поездки увезти, то это от тысячи рублей у самых дешёвых таксистов.

Goury ★★★★★
()

Спасибо братцы

Eof
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.