LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление record, (текущая версия) :

Так может вместо бесполезного принудительного чтения этих НЕ ВСЕМ интересных книг увеличить количество часов изучения иностранных языков или увеличить качество их преподавания?

Нет всем интересных книг. Так, что, литературу не изучать?
По языкам есть одно «но». Эйнштейн - я читал его биографию - угасал в классической школе и расцвёл в другой школе, где упор делался на естественнонаучные дисциплины. Языки - это дело такое - не у всех есть способность к языкам. Поэтому делать ставку на массовое политглотсво не нужно. Но знакомиться с языками нужно. И не только с английским. Английский я б вообще давал только после усвоения каких-нибудь других языков.

Я уже спрашивал выше - зачем?

Если выбирать между предлагаемыми тут произведениями фантазийного характера и реальностью, то лучше уж реальность. Причем, высокий образец этой реальности. А не извращенные выверты писателей-фантастов. А Толстой писал о реальной жизни. Светской жизни.

Исходная версия record, :

Так может вместо бесполезного принудительного чтения этих НЕ ВСЕМ интересных книг увеличить количество часов изучения иностранных языков или увеличить качество их преподавания?

Нет всем интересных книг. Так, что, литературу не изучать?
По зыкам есть одно «но». Эйнштейн - я читал его биографию - угасал в классической школе и расцвёл в другой школе, где упор делался на естественнонаучные дисциплины. Языки - это дело такое - не у всех есть способность к языкам. Поэтому делать ставку на массовое политглотсво не нужно. Но знакомиться с языками нужно. И не только с английским. Английский я б вообще давал только после усвоения каких-нибудь других языков.

Я уже спрашивал выше - зачем?

Если выбирать между предлагаемыми тут произведениями фантазийного характера и реальностью, то лучше уж реальность. Причем, высокий образец этой реальности. А не извращенные выверты писателей-фантастов. А Толстой писал о реальной жизни. Светской жизни.