LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Bad_ptr, (текущая версия) :

докторам чаевые не оставляют

оставляют, но это как-то меньше распространено. Возможно из-за каких-то стереотипов, возможно потому что врачи мудаки, может потому что врачей боятся и никогда не знаешь заранее нормальный врач или он тебе ногу отрежет вместо аппендицита.
Посещение врачей связано с негативными переживаниями обычно. Ну и плюс врачи(если всё нормально) редко меняются, т.е. к ним рандомное вознаграждение применимо.

в тех же СШП не оставивший чаевые по дефолту считается мудаком.

Если говорить об официантах/парикмахерах то их много и они часто меняются, каждая пара (официант, клиент) уникальна и для начала сотрудничества требуется дар. Но если ты постоянно посещаешь одно учреждение и все официанты с тобой уже знакомы, то можно им уже не каждый раз давать чаевые и мудаком тебя вряд ли будут считать(я так думаю).

По факту это скрытая комиссия.

Ну да, а дальше это уже закрепляется как обязательный платёж, да и работодатели просекают фишку и вот так вот используют.

Исходная версия Bad_ptr, :

докторам чаевые не оставляют

оставляют, но это как-то меньше распространено. Возможно из-за каких-то стереотипов, возможно потому что врачи мудаки, может потому что врачей бояться и никогда не знаешь заранее нормальный врач или он тебе ногу отрежет вместо аппендицита.
Посещение врачей связано с негативными переживаниями обычно. Ну и плюс врачи(если всё нормально) редко меняются, т.е. к ним рандомное вознаграждение применимо.

в тех же СШП не оставивший чаевые по дефолту считается мудаком.

Если говорить об официантах/парикмахерах то их много и они часто меняются, каждая пара (официант, клиент) уникальна и для начала сотрудничества требуется дар. Но если ты постоянно посещаешь одно учреждение и все официанты с тобой уже знакомы, то можно им уже не каждый раз давать чаевые и мудаком тебя вряд ли будут считать(я так думаю).

По факту это скрытая комиссия.

Ну да, а дальше это уже закрепляется как обязательный платёж, да и работодатели просекают фишку и вот так вот используют.