LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Повторный запуск Falcon 9 будет всего на 10% дешевле для клиентов

,

0

5

What is your current thinking on the savings for customers using a reused Falcon 9 first stage? Is a 30 percent discount realistic?

We are not decreasing the price by 30 percent right now for recovered and reused vehicles. We’re offering about a 10 percent price reduction. I’d rather fly on an airplane that’s flown before as I’d feel more comfortable with its reliability.

At this point that is a reasonable reduction and then, as we recover some of the costs associated with the investment that we put into the Falcon 9 to achieve that, then we might get a little bit more. But in general, it’s about 10 percent right now.

А что вы думаете о такой прорывной инновации, которая изменит всю космическую индустрию?

Linux при том, что Falcon 9 это линукс дивайс, навроде андроидофона.

Полный текст интервью

Ответ на: комментарий от quickquest

Американский протекционизм для их сталелитейных компаний ухудшает качество американской стали?

А он есть?
Если есть - то ухудшает для покупателей их продукции.

Или российская монополия «Газпрома» ухудшает качество газа?

Совершенно однозначно ухудшает жизнь покупателям, навязывая завышенные цены.
Вспомните, как Газпровы выкручивал руки Литве пока они не построили терминал СПГ и после этого Газпром сдулся.

Очень хороший пример того как монополия устраивает проблемы.

Если принцип юридического равноправия ты называешь отмазками, то нет смысла что-либо доказывать.

Я отмазки называю отмазками ;)

а ты лично готов вложить «всё, что нажито непосильным трудом» в эти «астероидные компании»?

Я не инвестор, вопрос мимо.
Но так как люди вложили по несколько миллиардов своих денег в частные а не АО, то они считают что от этого будет польза.
Может быть не материальная, но будет.

Когда сделают, тогда и посчитаем.

Слова не мальчика но мужа!

Но без дешевых полётов в космос ставших возможными благодаря SpaceX никто об этом бы даже не думал.

Кстати один из проектов дешёвого космического инета - это SpaceX

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

у маска есть заказчик, которому пофиг на результаты. он может хоть подряд фэйлить без остановки. но заказчик не резиновый, и он не может залить баблом маска так, чтоб тот сделал таки обещаную стоимость в 5-7 лямов. поэтому «скидка» не выходит.

ах да, насколько ему надо сбросить цену:

Извещение о проведении открытого конкурса от 26.09.2016 №0995000000216000116. Начальная (максимальная) цена контракта 1 795 978 000,00 рублей

27,6 миллионов долларов.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от grim

Но без дешевых полётов в космос ставших возможными благодаря SpaceX никто об этом бы даже не думал.

не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Ты в разных мессагах говоришь, что источник денег у Маска неиссякаемый, и тут же - что бюджет НАСА не резиновый. Определись уже.

ах да, насколько ему надо сбросить цену:

27,6 миллионов долларов.

Ну так в чем проблема - теперь, с такими-то ценами, весь рынок принадлежит Роскосмосу. Маску капец, реалисты вообще и патриоты России в частности - ликуют.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

бюджет наса есть производное от бюджета США, т.е. производное от бесконечного и безлимитного QE в форме ставок по депозитам меньше чем ставок по кредитам для своих.

поэтому он не кончится пока не кончатся США. но поток денег в секунду лимитирован, поэтому маск не сможет сбросить цены.

они уже со сланцевой нефтью попробовали за счет печатного станка перетянуть. захеджировались по 80 и сидели, ждали в предвкушении. в итоге все в junk ушли, и пенсофонды за собой потянули. на аляске вон уже пенсофонд с голодухи занимает у китайцев под 4% в надежде спекульнуть на 8%.

вот так будет и с маском. будет много шума, визга, гама, объявлений о тотальной перемоге. а потом...

i36_zubov
()

Так бюджет иссякаемый или неиссякаемы?

вот так будет и с маском. будет много шума, визга, гама, объявлений о тотальной перемоге. а потом...

А потом нефть внезапно $90 -> $45. Если и с Маском так будет - он перевыполнил свои обещания.

tailgunner ★★★★★
()

Так бюджет иссякаемый или неиссякаемы?

у меня вода в кране можно сказать не иссякаемая. но заполнить ванну за секунду я не могу. что-то мешает.

А потом нефть внезапно $90 -> $45.

Давно пора слезать с нефтяной иглы, и убивать «экономику» белоленточных купипродаек. Так что нехай будет 45, мы не против.

Если и с Маском так будет - он перевыполнил свои обещания

в смысле, уже за 5 лямов выводят?

i36_zubov
()

Так уже думают.

Вот смотри, одно дело отправить свой драгоценный груз на собранной в гараже немытыми русскими (или китайцами) одноразовой ракете, которую придумали еще в 70х годах. Полетит или не полетит — хрен его знает, производство то штучное, ракета — не испытанная в бою. Совсем другое дело — лететь на уже летавшей ракете, доказавшей свою надежность и эффективность. Ну, как с самолетами! Сколько будешь доплачивать за надежность?

gistart
() автор топика
Ответ на: комментарий от gistart

немытыми русскими

Что-ж вы так русских ненавидите?
Болит что-то?

или китайцами

За мытых китайцев волну гоните?

Занятно...
Но ожидаемо.

Сколько будешь доплачивать за надежность?

У меня есть сумма выше которой я не планирую полёт.
Уверен что к тому времени, как цену сбросят до пириемлимой (для меня) на одноразовых будут только студенты и лётчики-испытатели летать.

Так что выбора у меня нет, соответственно вопрос не по адресу.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

А потом нефть внезапно $90 -> $45. Если и с Маском так будет - он перевыполнил свои обещания.

Давно пора слезать с нефтяной иглы

Не вопрос. Но как бы после «шума, визга и гама» с Маском пора будет слезать с иглы Роскосмоса. Лучше бы начать пораньше.

Если и с Маском так будет - он перевыполнил свои обещания

в смысле, уже за 5 лямов выводят?

Ты пропустил слово «если».

tailgunner ★★★★★
()

Занятно...

Речь о том, что что там люди думают — решают дяди с немаленькими бюджетами «на пиар», особенно это относится к проектам, связанным с Маском.

И если решено, что в следующем сезоне (на следующем этапе развития SpaceX если угодно) нужно будет думать как я процитировал слова главной по SpaceX, то все станут думать именно так.

Так что выбора у меня нет

Именно так, если вы решили импортозаместиться «частным космосом», и везде об этом раструбили — будете платить сколько скажут и не жужжать.

gistart
() автор топика

немаленькими бюджетами «на пиар», особенно это относится к проектам, связанным с Маском.

А где этот пиар с немаленьким бюджетом увидеть?
Или вы как всегда?

Именно так, если вы решили импортозаместиться «частным космосом», и везде об этом раструбили — будете платить сколько скажут и не жужжать.

Как это бессмысленное сочетание слов относится к моему ответу?

Вы со мной разговариваете?

grim ★☆☆☆
()

Роскосмос летает себе и маска не замечает. У них коммерческие запуски с куру в основном идут от того, что земля крутится и стартовать с экватора дешевле.

когда маск осилит хотя бы за 40 тогда пишите если. А пока у них успешно севшая труба стоит как новая

i36_zubov
()

Литве теперь Statoil руки выкручивает, а независимые клоуны снова побежали к Газпрому клянчить газ. Отличный пример!

i36_zubov
()

Литве теперь Statoil руки выкручивает, а независимые клоуны снова побежали к Газпрому клянчить газ.

Конечно.
Ведь Газпром сбросил цену ниже той, которую Литва просила до постройки терминала.

Отличный пример!

Я рад, что вы тоже видите пользу от конкуренции
Ведь монополия, сбросила цену в два раза, как только появился конкурент ;)

grim ★☆☆☆
()

цена газпрома определяется по формуле где фигурирует средневзвешенная цена нефти и нефтепродуктов с лагом в полгода. статойл работает примерно также но lng добавляет 50 американских рублей к цене.

вот как оно работает в европе, куда вас не берут, мой украинский друк

i36_zubov
()

А еще бывает так что беркли придумывают поисковый алгоритм

Ух ты, а где про это почитать? Чего-то думал, гугловцы сами его разработали.

ViTeX ★★★★
()

Роскосмос летает себе и маска не замечает.

У Роскосмоса, по твоей терминологии, неиссякаемый источник финансирования - российский госбюджет. Так что конечно, он летает и летать будет. Но понемногу станет сугубо внутрироссийским предприятием.

У них коммерческие запуски с куру в основном идут от того

Надо же. Расскажи, когда были последние запуски Роскосмоса с Куру (не Arianespace, а именно Роскосмоса).

tailgunner ★★★★★
()

Это вы очевидно не мне пишете, так как не понятно какое отношение имеет то, что вы написали к сабжу или тому что Газпром скинул цену для Литвы после постройки терминала, Т.е после разрушения монополии.

grim ★☆☆☆
()

Газпром не скидывал цену. Она вообще определяется формулой. Эта формула включена в договора. И (я знаю, что понятие договора не доступно для свидомых) москали просто требуют ту сумму, которая высчитывается из документов(это такая форма договоров, когда козаков, пытающихся обмануть кого-либо, просто по щам бьют).

i36_zubov
()

Газпром не скидывал цену.

Лол
Из всех псевдо-патриотов вы самый яростный, отрицаете очевидное ;)

москали

У вас явный пунктик ненависти к русским. То русские у вас немытые а китайцы мытые. Теперь на москалей перешли.

Это вы так пытаетесь вату дискредитировать или за Великий Китай страдаете?

grim ★☆☆☆
()

Попробуем еще раз: цена на газ Газпрома определяется по формуле. Формула зафиксирована в договоре и привязана в цене нефти и нефтепродуктов. Цена на нефть упала и за ней упала цена на газ.

Ах да

ВИЛЬНЮС, 16 янв — РИА Новости. Российское ПАО «Газпром» предложило литовским поставщикам новое временное ценообразование, которое повышает стоимость газа, сообщил в пятницу заместитель директора поставляющей российский газ городу Друскининкай компании Haupas Донатас Мотеюнас, передает интернет-портал Dеlfi.lt.

«Ценовая формула такова, что в условиях резкого падения индексов цены на нефть цена на газ не снижается так сильно, как падает нефть. В формулу введена дополнительная экспонента, и если цены на нефтепродукты ниже определенной черты, то газ перестает так сильно дешеветь, как дешевеет нефть», — сказал Мотеюнас.

По его словам, в декабре цена на импорт газа из «Газпрома» составляла 16,5 евро за мегаватт-час, в январе из-за пересчета она будет 19 евро.

Формула, карл. Фор-му-ла. Интересно, как на мове будет формула? видимо там нет подходящего слова и поэтому не все могут понять как считается цена газа.

i36_zubov
()

цена на газ Газпрома определяется по формуле. Формула зафиксирована в договоре и привязана в цене нефти и нефтепродуктов.

Неужели вас учили только обсирать русских, называя немытыми и москалями да хвалить мытых китайцев, но не научили что формулы для разных стран разные и могут меняться для одной и той же страны?

Интересно, как на мове будет формула?

У вас не хватает ума поискать в интернете, так вы на ЛОРе спрашиваете?

Или вы думаете что, как вы писали «немытые русские» ЛОРа обязаны за вас искать?

grim ★☆☆☆
()

Неужели вас учили только обсирать русских, называя немытыми ...

... как вы писали «немытые русские» ...

Санитаров в этот тред! Гражданин не выдержал накала идиотии, ему теперь мерещится всякое!

gistart
() автор топика

Да, это вы ненавидите русских и пеняете «немытыми русскими».

Но разве вы и i36_zubov не одно и тоже лицо?

Одинаково обсираете русских, одинаково тупите.

grim ★☆☆☆
()

Но разве вы и i36_zubov не одно и тоже лицо?

Уровень экспертизы стремительным домкратом переваливает за 9000. Прошу, не томите, поведайте нам еще что-нибудь про ракеты!

gistart
() автор топика

Т.е. вы согласны

Говорят, матерые психонавты могут наблюдать до трех параллельных миров одновременно. Как оно там, по ту сторону реальности?

gistart
() автор топика

наблюдать до трех параллельных миров одновременно

Так вот куда вы целитесь и почему под двумя никами пишете.

Занятно.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.