LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тема про виндовс, для вынужденных линуксоидов виндоадминов

,

0

1

Предлагаю обсуждать в этой теме винды, с разных точек зрения. Тема для тех людей, кому винда не нравится, но вынужден её использовать. Например на работе или у родственников.

Ответ на: комментарий от YLoS

В семерке я по крайней мере мог отключить обновления и хоть как-то работать. И в XP тоже. Зато на необновленной системе один раз отгреб по полной - не работал Virtualbox, когда был позарез нужен, потому что был переточен на тот момент под какое-то обновление, которого у меня не было установлено.

curufinwe ★★★★★
()

Чего бы кто не говорил, но этот кусок говна нужен, а нужен он ТОЛЬКО для того нефигового количества прикладных программ, которые доступны нативно. В линуксе пользование самой системой - удовольствие, а пользование форточками это анальные муки. Недавно позарез понадобилось снять защиту с PDF, чтобы печатать можно было и копировать, ни один онлайн сервис не помог, пришлось в виртуалку накатывать (благо образ бесплатно качать можно, да и работоспособность никто не режет). В общем пока перепробовал разный софт с его «далее>далее>принимаю соглашение>далее» и «нужно установить следующие компоненты: бла бла бла» проклял всё на свете.

Реально бесит, что время идёт, а установка форточек как была квестом, так и осталась, только добавились определённые проблемы, типа необходимсти установки только с выдернутым кабелем, чтобы драйвера не качала сама, так как они реально старые бывают и не знаю откуда они их берут, но они не работают (не относится к периферии типа планшетов wacom и принтерам).Настройка системы тоже стала идиотской: можно всё настроить, а потом после обновления всё слетит. Причём нет, не всё, а что-то, но ходить перенастраивать надо будет всё в целых двух панелях настроек.

sherba800
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Можно, WMI в зубы и на баррикады. Правда замахаешься вбивать параметры. Всё таки это API, а не утилитки для конечных пользователей.

Вся командная строка Windows это средство автоматизации, но не по канонами *nix, когда рутину сливаешь в файл, рихтуешь и ставиш в cron. В винде это просто написание не требующее этапа компиляции ПО.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

вообще в антивирусе Касперского нужно к примеру отключить эвристический анализ файлов.

Это уже только от Антивируса зависит.

Остальное наверное можно через Powershell.

Но вам нужно не ко мне а к специалистам.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

WIMPовский. будто сам этого не знаешь

Я даже не знаю что это такое.

Всё программы, которые мне были нужны я без проблем конфигурирую или параметрами или из конфигурации файла.

пс
Исключением является Фар.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

В винде 7, 8, 10 не всегда работает переключение языка в строке ввода експлорера. По умолчанию ставится русский язык если винда русская. Соответственно, урл набрать невозможно и всем пофиг. Корпоративным клиентам, где все на експлорер завязано очень не пофиг, но сделать ничо ее могут.

Микрософт офис 2013 переодически не сохраняет изменения в файле. Корпоративные клиенты вахуе, невозможно работать с документами, никогда не знаешь, в какой момент не сохранилось. Отправляешь файл с правками, а там ничего не поменялось. Дурдом в общем. И микрософту плевать, пркрылись Еула и всё.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

.net Core весьма хорошо работает под линуксом

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

ах да, осёл. на половине слабых компов, при нажатии на кнопку «стоп», он не реагирует от слова «совсем».

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

1. Я говорил о профессионалах.

Профессионал - тот, кто «этим» зарабатывает, т.ч. к этому случаю применимо.

2. Есть параметры.

Это никак не относится к шельности шела.

3. Чём это отличается от лбой другой ОС?

Тем, что не работает. Правда, я не заметил, может он не шел запускал а его «ISE» или как оно там(:такая трата экранного места в моё сознание пока не укладывается:). В этом случае прошу прощения за дезинформацию.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

пробовал и то и то - оба шикарные инструменты - каждый для своей архитектуры. Мнение неосиляторов (и тех кто баш не осилил и тех кт ps не осилил) и тех кто «не пробовал, не видел, но осуждаю» в расчет не берутся

WindowsXP ★★
()

Тем, что не работает.

И как оно не работает по особенному, по сравнению с другими ОС?

Я клоню к тому, что указывать отсутствие шелла как аргумент потив виндовса не разумно.

Так и получается что за линуксоидами закрепляется слава красноглазых фанатиков, которые не могут аргументированно отстоять свою точку зрения.

grim ★☆☆☆
()

и ещё в вантузе нет подробного списка изменений у обновлений.

VladKN
()

На офтопике проблем хватает, спорить я думаю, никто не будет. Вот только много чего зависит от пользователя, который «работает» за этим офтопиком.

Основная система - арч. В дуалбуте w8.1 ради тройки программ и игр. Почему не w10...
На окнах отключено все, что только можно: обновления, брандмауэр, защитник, службы, в автозагрузке только драйвер на тачпад (да и то только из-за функции отключения тачпада при подключении мыши), даже контекстное меню и то чистенькое, конечно же, никакого антивируса.
Рабочий стол использую только как «временную» помойку, программы на панели, игры в пуск (через oblytile). Выглядит достойно.
За системой слежу, установлено только то, что использую. Раз в две недели провожу «чистку» + дефрагментацию.
Работает шустро, кушать не просит. В качестве второй ос более чем. После установки нормального фона, темы и курсора даже не стыдно показать друзьям.

flappyright
()

Главный минус - подход к пользователю и к разработке. Как правило для разработчиков видны и разработчиков под винду юзер априори имбецил. Весь инструментарий обычно можно использовать только одним способом никому в голову не придёт сделать что-то универсальное. Например, под видны есть у нас com-сканеры, а для них - спец программка с гуем, которая читает com порт и эмулирует клавиатуру. Так вот, таких программки в интернете я нашел только две. Одна из них нагружает на 100% проц, другая работает через жопу. Типичный windows-way в таких случаях - писать очередное говно на c#/borland delphi. В *nix'ах эта проблема решается за 10 минут написанием простого скрипта, который читает /dev/ порта и скармливает результат xdotool'у. И так с почти любой работой.
А этот мутный помойный софт отовсюду? Под винды пишут софт для того, чтобы его продать, а не для того, чтобы он работал. В результате не редки случаи, когда для банальных вещей нужен платный софт, которые делает то, что нужно и кучу того, что не нужно. Эти идиоты, за редким исключением, походу вообще не в курсе, что такое cli и зачем это надо. Всё мышкой, никому не придёт в голову сделать cli. Это же не удобно, юзеры слишком тупые, всех распугаем. На выходе идиотская система с идиотским софтом, в которой сделать какую-то работу автоматически, связав несколько приложений - это что-то из области фантастики.
Тут говорили, что типа из виндов можно сделать gnu/windows. Можно, но какой смысл в этом? В линуксах всё родное и пакеты удобнее ставить.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

как оно не работает по особенному

Не даёт ввести «y».

указывать отсутствие шелла как аргумент потив виндовса не разумно

Отсутствие других игрушек или драйверов вполне себе аргумент против невиндовса. Чем шел отличается? Да, на самом деле для виндовса есть и шелы и другие полезные программы. Они просто не входят ни в комплект поставки, ни в легкодоступные репы, т.ч. установка/обновление = много ручной работы. Да, странно пугать линуксоидов установкой программ. Но это, всё же, изрядный кусок никому не нужной работы.

И да, отсутствие шела значимо только для узкого круга лиц, привыкших к его наличию. На этом сайте таких значимое количество, т.ч. аргумент вполне уместен.

аргументированно отстоять свою точку зрения

Зачем это мне? Моя точка зрения не платит мне за распространение. Цель этих разговоров иная. Непонимание этого - проблемы ССЗБнов.

DonkeyHot ★★★★★
()

отсутствие шела значимо только для узкого круга лиц, привыкших к его наличию. На этом сайте таких значимое количество, т.ч. аргумент вполне уместен.

Этот узкий круг лиц вполне способен скачать баш или изучить Powershell, если они считают себя сисадминами.

Если нет - то им и баш слишком сложен и не нужен.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Типичный windows-way в таких случаях - писать очередное говно на c#/borland delphi.

В *nix'ах эта проблема решается за 10 минут написанием простого скрипта, который читает /dev/ порта и скармливает результат xdotool'у.

Но в *nix'ах то же самое.Только в место c#/borland delphi используется bash.

На выходе идиотская система с идиотским софтом, в которой сделать какую-то работу автоматически, связав несколько приложений - это что-то из области фантастики.

А зачем связывать если есть отдельные программы которые делают это полностью автоматически (ну или с одной кнопки).

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Но в *nix'ах то же самое.

Yep.

А зачем связывать если есть отдельные программы которые делают это полностью автоматически (ну или с одной кнопки).

Лол. Автоматически (нет, там гуй с кнопками).

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.