LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и я завел свой трактор.

, , , ,

4

5

Я нафрилансил и чуть больше чем через неделю уезжаю в одну небольшую сумрачную балканскую страну. Пора, я считаю. Документы оформлены, билеты куплены, жилье арендовано. Беру всю семью и животных и отбываю. В дорогу! Вряд ли мне когда-либо захочется вернуться.

PS Для особо ретивых и одаренных модераторов - линукс тут при том, что я линуксоадмин.

Ответ на: комментарий от pacify

P.S. Это поколение называют условно «Дети войны». Их меньше чем «соседних» поколений.

Товарищ. А вот ты в курсе, с кем эта война вообще была ? Што, нет ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Случай не единичный, да и продолжалась эта история довольно долго, попадая периодически во всякие новости. Сейчас кабанчиков поменьше, но на будущий год могут снова пожаловать. Вся эта часть города - бывший большой лес, и сейчас еще не весь порублен. У меня у подъезда подберезовики с волнушками растут. Людей мало, и животные чувствуют себя комфортно. Не только кабаны, но и те же лисы. А на другом конце города встречаются косули (много) и лоси (иногда).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Вообще в данном случае Германия - собирательный образ

Собирательный из чего ? Где образование платное-то. Расскажи нам.

Так называемый „семестрoвый взнос“ – это то немногое, что потребуют с тебя вузы в финансовых делах. Это обязательный взнос перед началом каждого семестра на оплату административных расходов, студенческого союза, а также оплату проездного на все виды общественного транспорта в течение семестра.

Ну, так это весьма выгодно. Ты ведь понимаешь, что без этого, за проездной придётся платить из кармана, и его цена тебе известна разумеется.

lenin386 ★★★★
()

вот и еще один из наиболее инициативных бизнесменов и создателей добавленной стоимости уезжает. страна осталась без потенциального лидера и создателя новых высокотехнологичных компаний. удачи!

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Все политики врут, ВНЕЗАПНО. Но одни это делают из необходимости, а другие потому что образ жизни такой

ВНЕЗАПНО, лгут вообще все люди. Но одни это делают из необходимости, другие потому что образ жизни такой, а третьи глут самому себе.

lenin386 ★★★★
()

духовной рашке бесплатное образование и медицина для тебя и твоих детей

Церкви в шаговой доступности забыл. И водку по 100р.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну, так это весьма выгодно. Ты ведь понимаешь, что без этого, за проездной придётся платить из кармана, и его цена тебе известна разумеется.

Ну да, а в сраной рашке проезд для студентов сколько там стоит? Вроде 140 или 200 рублей в месяц, когда я учился. Сейчас подороже, конечно.

Собирательный из чего ? Где образование платное-то. Расскажи нам.

Погугли. Люди под образование даже кредиты берут, оставаясь потом много лет в анальной кабале.

inchallah
()

Вообще в данном случае Германия - собирательный образ

Тогда почему собирательный образ не англосаксонский? Франция тоже имеет бесплатное образование, как и многие гос-ва Европы.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dima3351

Почему интересно тогда средняя продолжительость жизни в Ирландии 81 год, а в РФ 72?

Дык я же написал, лечат зеленкой и покоем. Все болезни от нервов.

yax123 ★★★★★
()

Погугли. Люди под образование даже кредиты берут,

Если хотят в очень престижный ВУЗ - то да, берут. А у нас в очень престижный ВУЗ попасть можно только через папика.

оставаясь потом много лет в анальной кабале.

Это только школоте кажется, что 30 лет возраста - это уже дед c плесенью в промежности.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

Я думал, что там программистов как собак не резанных, когда нокла умерла и высокая конкуренция среди разработчиков. Или есть работа?

нет. работы нет. вообще. мне повезло что нашел

upcFrost ★★★★★
()

Да, действительно, с каким количеством стран-участниц подсчета ппродолжительности жизни в ЕС воевал СССР? Наверное, со всеми. Мадрид тот же войска СССР сначала блокадили 3 года, а потом заровняли бомбами до уоровня моря. Помню-помню, лично видел. А ты случайно в Баден-Бадене не был? Я там кому-то жопку мыл, но вот кому...

targitaj ★★★★★
()

Если хотят в очень престижный ВУЗ - то да, берут. А у нас в очень престижный ВУЗ попасть можно только через папика.

Барану - безусловно.

Это только школоте кажется, что 30 лет возраста - это уже дед c плесенью в промежности.

В твоём случае - не кажется. Ты же весь лор засрал своим старческим нытьём вперемешку с маразмом.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а роды вообще дома принимают на твоей кровати

а когда кровотечение открывается, то прям на этой же кровати все ушивают :) какая прЭлесть.

Вы там полегче с примерами. Я не говорю, что у нас отличная медицина (хотя последнее время регулярно вижу положительные сдвиги), но болеть выгодней у нас, а не в европе.

yax123 ★★★★★
()

А у нас в очень престижный ВУЗ попасть можно только через папика.

да-да-да-да... точно-точно... а еще надо пройти огонь, воду и медные трубы... или погодите, горящие трубы и вода... хм...

targitaj ★★★★★
()

И не говори, я еще за собаку налог плачу. Срет она на улице, видите ли. Вообще озверели.

Лол, серьёзно?
А если в частном доме живёшь и твоя собака срёт только тебе на газон, тоже надо платить?

inchallah
()

В стране-бензоколонке зарплату указывают «на руки», а на швитом западе - без налогов.

Это уж как ты спросишь. Я на собеседовании говорил, что я в ваших налогах не шарю, но хочу столько-то.

половину из них он отдаёт государству, а половину оставшегося - за халупу.

Ну не половину, а треть, а за кавртиру в РФ платить не надо?

Причём швитой 4-ый Рейх ничего за эти деньги тебе не должен, а в духовной рашке бесплатное образование и медицина для тебя и твоих детей.

Ложь, с моих налогов оплачивается и медецина для моей семьи, и образование. Я уж не говорю о поборах в школах в РФ на учебники и прочие. Тут такое запрещено.

ведь там у него друзей нет, он и два слова на чужом языке сложить не может

Да, такие нарадостные истории как от upcFrost нужно читать, чтобы не повторять его ошибки.

dima3351
()
Ответ на: комментарий от yax123

а когда кровотечение открывается, то прям на этой же кровати все ушивают

Вообще при любом осложнении или хотя бы подозрении на него, они везут в больницу. Тут это 10 минут максимум. Можно заранее сказать, что ты хочешь в больнице рожать. Но 30% женщин рожают дома и все норм.

Deleted
()

Барану - безусловно.

Понимаешь в чём фигня. Престижность наших ВУЗ-ов - она только у нас голове. На деле, только один-два наших ВУЗа фигурирует в ТОП-500. Вот не баран - он захочет учиться в таком ВУЗ-е ? Зачем ? Чтобы постоянно доказывать своё образование ?

lenin386 ★★★★
()

А если в частном доме живёшь и твоя собака срёт только тебе на газон, тоже надо платить?

Надо-надо, зато можешь не убирать за собакой при выгуле в специально обозначенных знаком «Ахтунг минен» местах. Но вот с тротуара будь добр убрать.

Deleted
()

А по-моему хорошо набросил

Подожди, это мы ж еще темы качества продуктов не коснулись.

Deleted
()

Сам не виляй. Я говорю о том, что те, кому не хватило ботанического таланта, на Западе могут взять кредит, который отдадут к 30 годам (мальчик ещё). А тут - только папик.

lenin386 ★★★★
()

Престижность наших ВУЗ-ов - она только у нас голове

о, еще один со сломанной головой... А ну да, у них же там такие непогрешимые беспристрастные рейтинги! Они прямо с неба валятся! Готовыми, ага... Точно говорю, свечку держал. Нет-нет, бабки ни при чем и ваще не бизнес.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

За кота не надо, только собак дискриминируют. Причем налог плоский, размер собаки не учитывает. А между прочим, алабай соседа срет раза в три больше моей собаки.

Deleted
()

Но 30% женщин рожают дома и все норм.

рожание дома я не считаю признаком высокого уровня медицины. Думаю тут банальная экономия.

yax123 ★★★★★
()

Молодец, рад за тебя.

Все бы так.

EXL ★★★★★
()

не хватило ботанического таланта
отдадут к 30 годам

по понятным причинам взаимоисключающие параграфы.

хотя кому я пишу, эххх

yax123 ★★★★★
()

Чот я ни разу не видел, чтоб в Гермашке кто-то что-то за собаками убирал. Специально обращал внимание.

Я как бы про Голлашку, не знаю что там у соседей насчет этого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Пичаль. Зовут гвозди на заводе колотить за тыщу евро, но чето мало, не хватит закрывать кредиты и еще жилье снимать.

Sora ★★
()

А ну да, у них же там такие непогрешимые беспристрастные рейтинги!

Непогрешимости и беспристрастности не существует, товарищ эльф. Есть объективная реальность, мир, шарик земной. И после окончания немецкого университета, тебе становится открытым весь мир. А после окончания тутошнего ВУЗ-а тебе становится доступен только геморрой доказательства того, что у тебя образование вообще есть.

lenin386 ★★★★
()

50 тыр за руку - это бесплатно, серьезно. сгоняй в европу, там с тебя за руку возьмут на ноль круглее

вырезали аппендицит, всё по бесплатной медицине, даже парковку не платил, так как пациент, потратил только на бензин до больницы, так как скорую тревожить не хотел.

ksim
()

Вот реально поражает вот это вот политические безволие и бессилие. Вот эта вот вера западным источникам. Вот КАК они этого добились? Где это проходит? Это в мультах? В кино? В печати? Как они умудряются добиться таких результатов? И ведь никаких реальных данных на руках у хомячков нету - а верят круче чем радикальные муслимы. Вот реально можно гвозди в голову забивать - будут до последнего как молитву повторять. Поразительно, это просто поразительно. Я не знаю, господа, КАК вы это сделали, но я снимаю шляпу. Это реально очень, ОЧЕНЬ, круто.

targitaj ★★★★★
()

У них процесс пиара, агитации и мытья мозгов поставлен лучше чем у нас, факт. Есть к чему стремиться.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от yax123

рожание дома я не считаю признаком высокого уровня медицины. Думаю тут банальная экономия.

Уровень медицины тут вообще не при чем. Это больше традиция.

Deleted
()

Просто поразительно, очень ценный экспонат. Ты даже светоча перекроешь, пожалуй, он хоть чушь несёт не с таким апломбом.

Государственный Университет Высшая Школа Экономики (ГУ-ВШЭ) Международный Институт Экономики И Финансов  

inchallah
()

Чувак, информацию о средней продолжительости жизни не анлосаксы принесли, наши сами посчитали. Или, думаешть, абама по загсам бегает даты смерти считает?

dima3351
()

тут ОМС нету

То есть ты можешь не платить за медицину? Так попроси чтобы не платил работодатель, если ты и правда так их медициной не доволен. Вообще странно, не знаю как в финке, в гермашке ты обязан быть застрахован.

dima3351
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.