История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Я понимаю зачем Red Hat стала разрабатывать GNOME, приложив титанические усилия и сделав его действительно удобным в использовании. Ведь в 2000-2003 это уже умел KDE! Была проблема с лицензией на Qt? Ладно.
Я понимаю зачем сделали ALSA и GIT - авторы того, что использовалось раньше, внезапно поменяли лицензию на проприетарную.
Я могу понять появление Dbus - гномерам понравился DCOP из KDE, но они нашли в нём фатальный недостаток. Только DCOP стартовал вместе с KDE, а Dbus стартует на этапе «init 3» и к нему прибивают гвоздями системные службы.
Но что началось потом мне ваще непонятно! Нафига пульса? Был же ESD, и вы же его сами закопали в пользу ALSA! Что мешало добавить недостающее в алсу? Выпустить libasound3.
Моя версия. В 2005 году создали проект 10x10, 10% десктопов (на GNOME) к 2010 году. Были все возможности «выстрелить»: работа над Гномом была проделана титаническая. Но 10% достались MAC OS X. Мне кажется, что когда 10x10 «не выстрелило», высвободилось много программистов, и их энергию надо было куда-то девать. «Насяльника, не увольняйте! На десктопных компонентах я „набил руку“ и теперь пригожусь в разработке серьёзного ПО!» Так и появился Systemd.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Я понимаю зачем Red Hat стала разрабатывать GNOME, приложив титанические усилия и сделав его действительно удобным в использовании. Ведь в 2000-2003 это уже умел KDE! Была проблема с лицензией на Qt? Ладно.
Я понимаю зачем сделали ALSA и GIT - авторы того, что использовалось раньше, внезапно поменяли лицензию на проприетарную.
Я могу понять появление Dbus - гномерам понравился DCOP из KDE, но они нашли в нём фатальный недостаток. Только DCOP стартовал вместе с KDE, а Dbus стартует на этапе «init 3» и к нему прибивают гвоздями системные службы.
Но что началось потом мне ваще непонятно! Нафига пульса? Был же ESD, и вы же его сами закопали в пользу ALSA! Что мешало добавить недостающее в алсу? Выпустить libasound3.
Моя версия. В 2005 году создали проект 10x10, 10% десктопов (на GNOME) к 2010 году. Были все возможности «выстрелить»: работа над Гномом была проделана титаническая. Но 10% достались MAC OS X. Мне кажется что высвободилось много программистов, когда 10x10 «не выстрелило», и их энергию надо было куда-то девать. Так и появился Systemd.