LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфон BQ — что скажете?

, ,

0

1

Например этот. Мой айфон подыхает, на новый после девальваций денег жалко, придётся нищебродить и перебиваться дешёвыми андроидами. Сабж приглянулся чистым андроидом (и обещаниями портировать новые версии в пределах разумного), 5-летней (ограниченной, но всё же) гарантией, большим аккумулятором, испанским производителем.

Собственно в первую очередь ожидаю надёжности (то бишь он не должен ломаться физически и желательно не ломаться программно), во-вторую очередь нормальную (всё же не за 20 баксов покупаю) производительность в обычных приложениях и простых играх, в-третьих живучесть от батареи (на самом деле пофиг, у меня почти всегда рядом есть USB, но иногда и в поликлинике какой-нибудь приходится в очереди сидеть).

Опыта использования андроида у меня почти нет, поэтому обращаюсь к коллективному разуму.

★★★★★
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Расскажи это DNS. Берем китайговно с местом под шилдик (такое на али не редкость - реальный нонейм) и клеим шилдик. Прошивку тебе соберет вендор SoC а китайцы добавят патчей. Все проектирование - перевод инструкции.

В этой ветке я как раз и доказываю, что BQ занимается тем же самым. Плюс-минус.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну такое. Это вам не больше полусотни единиц предустановленного crapware или несовместимые велосипеды вместо android-tools, опасный грешок.

droserasprout ★★
()

В этой ветке я как раз и доказываю, что BQ занимается тем же самым. Плюс-минус.

Ты не доказываешь, а утверждаешь. Фактов ты не приводишь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет, я именно привожу косвенные доказательства того, что существование собственного R&D у BQ противоречит логике современного рынка мобильных телефонов.

Фактов присутствия тоже никто не привёл, поэтому факты отсутствия должны быть сродни доказательству отсутствия ящериков или мирового правительства.

mono ★★★★★
()

Почему ты думаешь, что R&D будет какой-то дорогой? Они покупают SoC у quallcomm-а какого-нибудь. Там всё распаяно. Они же им дают драйверы. Всё, что делает BQ — делает корпус, суёт купленные компоненты в корпус, припаивает динамики, слоты и прочее (а точнее даже это, скорее всего, делают китайцы), берёт андроид, засовывает туда драйверы от quallcomm-а и проверяет, что всё это работает. Для этого не нужен какой-то большой штат, достаточно нескольких разработчиков и тестеров.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

В таком случае очень нелогично получается. Если сборку, пайку, лабораторное тестирование (а для тестирования, кроме тестеров нужно специальные цехи и оборудование) и подгонку компонентов делают китайцы, то смысла нет заключать свои собственные контракты с поставщиками, тем же Qualcomm, потому что они уже есть у Китайцев и с лучшими условиями за счёт массовости.

Недостаточно выбрать компоненты и уложить их в корпус, нужно ещё проверить совместимость, и работоспособность драйверов с выбранной версией Android. Это как требует времени, даже при наличии бесконечных ресурсов. У китайцев же это всё сделано, достаточно только выбрать нужный конфинг.

Отсутствие железных фишек и стандартность конфигураций как раз и показывает, что скорее всего там от BQ только дизайн корпуса.

Те студии, которые разрабатывают собственные смартфоны, обычно имеют очень небольшое число моделей (Yotaphone, jolla), потому что каждая из них требует больших затрат по проектированию и налаживанию производства. У китайских же реселлеров наоборот большая линейка, потому что можно сразу заказать много моделей из доступных на фабрике.

mono ★★★★★
()

Инофрмацию не можешь искать - бывает. Тогда залпом вдарю.

нет своего R&D

«Смартфоны BQ проектируются с нуля в R and D центре BQ в Лас-Розас. » - http://4pda.ru/2016/10/13/326670/

ничего не делают

http://opensource.bq.com https://github.com/bq

От себя добавлю, что они ведут разработку и в том числе аппаратов с Cyanogen и Android One. Они первые выпустили смартфон с Ubuntu, а так же планшет Ubuntu, что требовало несколько специфичного железа, а так же активного участия по работе с сырой ОС, в том числе участие в Q&A процессах с пользователями. (это всё к тому, что не вижу, особого какой-то крутизны Jolla относительно bq - около того же стартапные компании пытающее чего то новое)

PS: требовать предъявить такого от DNS или FLY, про которых ты доказываешь равенство, не буду - ну слишком смешно

PSS: Когда человек ничего не знает, но делает однозначные выводы - это плохо. Не являюсь фанатиком bq, могу и по ним ударить, потому что реально о них знаю :)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от fornlr

«Смартфоны BQ проектируются с нуля в R and D центре BQ в Лас-Розас. »

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит.

RIM (blackberry) отказались от разработки собственных телефонов, а молодой разработчик, известный только на паре локальных рынков разрабатывает «с нуля» вереницу моделей.

От себя добавлю, что они ведут разработку и в том числе аппаратов с Cyanogen и Android One.

Android One – это как раз готовый железный спек, вплоть до камеры и динамиков, к которому нужен только дизайн.

mono ★★★★★
()

разрабатывает «с нуля»

Синдром спорщика крайне степени. Четко черно-белое мышление. «Бабьи» аргументы (щас заведешь портянку, что bq, впрочем как и Jolla, свои процессоры не делает как samsung). Диагноз ясен.

А неудобные аргументы ты просто мимо ушей выкидываешь, обрезая информацию. Соврал ты три раза, на что я тебе указал. А демагогией занимайся дальше.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.