История изменений
Исправление grim, (текущая версия) :
Ракеты везде летают за счёт закона сохранения импульса.
Теории гравитации на данный момент ни одно доказанной не существует.
И для предсказания движения в гравитационном поле используется закона притяжения, который выведен на основе наблюдения и змерения воздействия гравитации а не на основе теории гравитации.
Это я все к чему клоню: не знание принципов действия гравитации не мешает её использовать.
Более того, за тысячи лет существования человечества и за достаточно длинный промежуток существования научного методами человечество так и поняла принцип действия гравитации, но это не мешает её использовать.
Если у EM-DRIVE будет обнаружена тяга, ничто не будет мешать её использовать не зная что происходит.
Китайским результатам о наличии тяги нужно как минимум несколько независимых подтверждений, так что ждем.
ПС
А фраза о том, что тяга фонарика больше, меня вообще огорчила.
Исходная версия grim, :
Ракеты везде летают за счёт закона сохранения импульса.
Теории гравитации на данный момент ни одно доказанной не существует.
И для предсказания движения в гравитационном поле используется закона притяжения, который выведен на основе наблюдения и змерения воздействия гравитации а не на основе теории гравитации.
Это я все к чему клоню: не знание принципов действия гравитации не мешает её использовать.
Более того, за тысячи лет существования человечества и за достаточно длинный промежуток существования научного методами человечество так и поняла принцип действия гравитации, но это не мешает её использовать.
А фраза о том, что тяга фонарика больше, меня вообще огорчила.