LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте хостинг: аренда целой железки или хостинг своей.

0

2

Нужна «аренда железки» - пару ядер, 4 ГиБ ОЗУ, 20 гигов HDD (не SDD), безлимитный не толстый трафик. Главное - стабильно низкий пинг до Москвы и прочая стабильность и низколатентность — для игрового сервера. Т.е. не виртуалка, а «сырая» железка с интернетом. Железка должна быть с каким-нибудь дебианом сразу и чтобы в случае чего можно было попросить хостера накатить его заново, а не ездить в серверную.

Железка нужна слабее, чем обычные предложения на рынке — т.е. 32 гига ОЗУ, два проца и большой SSD - не надо.

Посоветуйте контору и название услуги. Желательно в Питере, но можно в Москве.

Также скажите:
- как называется такая услуга в принципе
- дешевле купить себе сервак и привозить его в аренду или найти такой сервак готовый у хостера? Минусы у собственного сервака?
- на что ещё обратить внимание (всякие там Tier и т.п.), чтобы не лохануться полностью?

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 4)

Любая контора. Услуга называется «аренда выделенного сервера».

Для «в случае чего» есть IPMI.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Чёт у них сеть дорогая. Я сейчас у online.net сервачёк арендую, так там в самой басяцкой конфигурации (что-о около 400 руб в месяц) из коробки дают 200 мбит/с гарантированных и до гигабита при хорошей погоде (правда я и до 200 толком не дотягиваю). А эти хотят почти сотню евро за сотку.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

из коробки дают 200 мбит/с гарантированных и до гигабита при хорошей погоде

правда я и до 200 толком не дотягиваю

так может и не надо тебе 200?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Сейчас в час пик ненадолго заходит за 200, рекорд на этой неделе — ≈275. Правда оно уже упирается в хард (который именно HDD и не очень умеет в много параллельных чтений), а нагрузка стабильно растёт, так-что думаю про замену сервера на вариант с двумя хардами и большим количеством памяти, либо с SSD (это не-легаси конфигурации, так-что к ним дают из коробки 500 мбит).

MrClon ★★★★★
()

вопрос хранения персональных данных есть или нет?

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.