LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ksim, (текущая версия) :

> даже по скриншоту видно, что мыло у вас и есть.

ясно, вообще тогда мне к окулисту, либо я «мыло» не правильно понимаю.

> (зависит от ppi и настроек цветопередачи)

FullHD на 15.6", 144 ppi, цветопередачу не трогал (нечем калибровать)

> но клиртайп даже на старой икспишечке дает четкость поприличнее.

не помню «старую икспишечку», но десяточка рисует точно хуже http://i.imgur.com/mXMdqdv.png , или на моём мониторе выглядит так, я ясно вижу все недостатки не hidpi, неровность линий, серые градиенты и разную толщину линий у букв.

> на os x сглаживание своеобразное, требующее высокого ppi

на высоком ppi у линукса проблем нет никаких, при таком ppi шрифты идеальны (по опыту dell XPS 13" 3200x1800), но мы говорим про мыло, на обычном FullHD, а не 4K, или MBA, там не своебразное сглаживание, там просто полное говно.

Но как вы мне объяснили, градиенты и различная ширина - это «по-типографски», то что у меня в Linux это мыло. Тогда мне нужно «мыло», либо HIDPI монитор.

Исходная версия ksim, :

> даже по скриншоту видно, что мыло у вас и есть.

ясно, вообще тогда мне к окулисту, либо я понятия «мыла» не правильно понимаю.

> (зависит от ppi и настроек цветопередачи)

FullHD на 15.6", 144 ppi, цветопередачу не трогал (нечем калибровать)

> но клиртайп даже на старой икспишечке дает четкость поприличнее.

не помню «старую икспишечку», но десяточка рисует точно хуже http://i.imgur.com/mXMdqdv.png , или на моём мониторе выглядит так, я ясно вижу все недостатки не hidpi, неровность линий, серые градиенты и разную толщину линий у букв.

> на os x сглаживание своеобразное, требующее высокого ppi

на высоком ppi у линукса проблем нет никаких, при таком ppi шрифты идеальны (по опыту dell XPS 13" 3200x1800), но мы говорим про мыло, на обычном FullHD, а не 4K, или MBA, там не своебразное сглаживание, там просто полное говно.

Но как вы мне объяснили, градиенты и различная ширина - это «по-типографски», то что у меня в Linux это мыло. Тогда мне нужно «мыло», либо HIDPI монитор.