LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Опасносте, ReactOS убивает GPT

,

0

1

Внимание! Нет, не так! ВНИМАНИЕ!

Запуск LiveCD на компьютере с GPT-разделами на дисках может привести к повреждению заголовков этих самых разделов. Ошибка возникает не всегда. Нам нужна помощь в расследовании. Поэтому:
1. Если вы не готовы к потере данных, не запускайте LiveCD на компьютерах с GPT-разделами.
2. Если информация на этом компьютере не представляет ценности, нам наоборот нужны добровольцы для тестирования этого бага.

https://jira.reactos.org/browse/CORE-12261 - описание проблемы.

Похоже на ошибку переполнения в драйвере drivers/storage/class/disk/disk.c

★★★★

Последнее исправление: Jedi-to-be (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a1batross

Ну да. Мой софт запускается. Прогресс! Не знаю зачем, но прогресс, идут к намеченной цели люди — запускать виндовый софт и драйвера под симулирующей поведение винды ОС.

Не стану спрашивать, как у тебя запускается (только запускается? гг) софт на неработающей ОС. Мне интереснее, что хорошего в том, что кто-то куда-то идёт уже 18 лет, и судя по текущему состоянию, дойдёт разве что к собственной пенсии.

Она работает в виртуалке и чувствует себя отлично. У меня даже общие папки завелись после установки драйверов виртуалки. На моём стационарнике, к которому я хоть и не имею доступа сейчас, полтора года назад оно тоже работало. Без установки, в LiveCD. Я к чему это. Твоё «нигде» касается пределов твоего железа. А это уже не объективно.

Оно в виртуалке бсодит, глючит, и может в строго определённую сетевуху. Одну. В виртуалке.
Пределов моего железа? ЖЕЛЕЗА? :D

Да, и эту рабочую систему сломал целый один человек. Сначала звук, потом загрузку. Впрочем, не буду отклоняться от темы.

И как это линуксоиды и музыку слушают, и кино смотрят в многоканале или через bluetooth-уши, и в скайпе общаются, и вообще вовсю юзают кучу дистров? В них же загрузка сломана. Наверное, это всё фейки и заговор, линуксы не работают.

И это, опять же, с каких пор альфа считается готовой? Кто тебе это внушил в твою поняшную голову?

«Оно, блин, 18 лет уже в этой стадии, и для тестеров. Что не мешает разрабам пытаться влезть в имортозамещение, например, с этой мертвечиной. С чего бы, раз оно не для конечных пользователей? Когда ReactOS выйдет из теста, она будет уже не для конечных пользователей, а для конченых — многие просто не доживут.» ©

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Не стану спрашивать, как у тебя запускается (только запускается? гг) софт на неработающей ОС. Мне интереснее, что хорошего в том, что кто-то куда-то идёт уже 18 лет, и судя по текущему состоянию, дойдёт разве что к собственной пенсии.

Плохо меня читаешь. А это ведь целый сервер с игрой Half-Life на опенсурсном движке.

Оно в виртуалке бсодит, глючит, и может в строго определённую сетевуху. Одну. В виртуалке.

Не бсодило.

Пределов моего железа? ЖЕЛЕЗА? :D

Хорошо, не железа, а бревна.

И как это линуксоиды и музыку слушают, и кино смотрят в многоканале или через bluetooth-уши, и в скайпе общаются, и вообще вовсю юзают кучу дистров? В них же загрузка сломана. Наверное, это всё фейки и заговор, линуксы не работают.

А всё это и работало до прихода этих хипсторов. А потом стало глючить. У меня иногда звук отваливается так, что потом любой софт пытающий подключиться к PulseAudio становится неубиваемым зомби.

А ещё недавно я тут ядро обновил. То что смена подстветки работает через раз — это одно. Другое дело, когда она начинает самопроизвольно мерцать. И это не в иксах, прямо в ядрёном фреймбуффере.

«Оно, блин, 18 лет уже в этой стадии, и для тестеров. Что не мешает разрабам пытаться влезть в имортозамещение, например, с этой мертвечиной. С чего бы, раз оно не для конечных пользователей? Когда ReactOS выйдет из теста, она будет уже не для конечных пользователей, а для конченых — многие просто не доживут.» ©

Не доживут одни, появятся другие. Кстати говоря, а ведь продвижение самих себя куда-либо — это и стимул. Как раз таки после такого проекты поднимаются с этих самых колен. Бывает, поднимаются.

a1batross ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.