LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Железо, поддерживающее только Windows 10 - уже здесь !

1

1

Нужно было собрать комп для элементарной работы, пошёл в магазин, купил тупо самый дешёвый конфиг. http://www.asrock.com/mb/amd/am1b-m/ Симёрочку на эту машину водрузить уже не удалось. Не видит диски. Контроллеры - AMD AHCI. Драйверы, которые на диске, не помогли. Драйверы с сайта АМД не помогли. Линукс диски видит. Такие дела.

★★★★
Ответ на: комментарий от ekzotech

А вообще симьорочка уже не нужна. Она была говном ещё в момент выхода в 2009 году.

Молодой человек, шутить изволите?
Самая вменяемая сборка ОС на всей планете на то время.

Где был тогдашний «лялекс» с его набором программ, устаревших по сравнению с виндовс экосистемой лет так на 15, уже не приходится вспоминать.

Это сейчас разбаловались и зажрались, когда основные браузеры и мессенджеры выходят сразу для пачки платформ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

у меня родители как-то сами компьютер освоили. папа так вообще недавно выдал, что VB его не устраивает, как язык программирования: версии несовместимы, плохо с ресурсами и надо переходить на какой-то другой язык. он использует программирование на работе и там венда. решил переходить на С#. в 64 года человек пытается самостоятельно освоить программирование, по собственной инициативе. причём он на работе успешно автоматизировал некоторые рутинные задачи по обработке документов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Железо, поддерживающее только Windows 10 - уже здесь

Линукс диски видит

Ты уж определись.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Где был тогдашний «лялекс» с его набором программ, устаревших по сравнению с виндовс экосистемой лет так на 15, уже не приходится вспоминать.

всё нормально было с Линюксом. а вот венда была говном, зотверждаю. мне тогда пришлось писать дрова под семёрку и там такое наколбасение 32 и 64 бит было, что просто атас. они не смогли сделать нормальную 64-битовость и сделали франкенштейна, который работал через жопу. с более поздними вендами мне уже не пришлось работать, к счастью. но я не думаю, что они стали лучше. самая удачная у них была NT4. остальное было разной степенью шлака.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

В техническом плане, самая удачная Windows - Windows 10. Лёгкая, быстрая, вычищены все детские глюки и болячки, просто прекрасно сделана. Но вот это облачное поделие, и настойчивое его впаривание - это вот как раз то, из-за чего у десятки нет 90% рынка, и из-за чего норот хочёт семёрку, хотя она объективно хуже.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Моей маме за 70 и ничего, нормально смотрит политические перндачи с ютуба.
Чатами не пользуется так как не хочет с кем либо общаться.
Естественно на комп я ей поставил Debian, а не винду.

torvn77 ★★★★★
()

Так нато и прорриетарщина, дёготь подмешивает чтоб жизнь сладкой не казалась.
Зато потом, в следующем релизе.
Ну так же как и наши демократы с коммунистами, будет хорошо, но не сейчас.

torvn77 ★★★★★
()

Мать+проц+оператива мне обошлись в 4000 рублей, остальное нашёл на помойке.

А, ну тогда предложений нет. Ставь десятку и не ной.

imul ★★★★★
()

так сказал, будто изучение венды - это откровение и истина в последней инстанции.

меня достаточно опыта работы, чтобы сравнить обе системы. и с профессиональной точки зрения, безусловно, я двумя руками за Линюкс. я понимаю, что для пенсионеров или домохозяек, возможно, нет разницы. но когда речь идёт о работе, или о безопасности данных, тогда Линюкс - это уже выбор без вариантов.

Iron_Bug ★★★★★
()

это не просто временное поделие. это идеология. мелкософт хочет впаривать юзерам не готовый продукт, а заставить их платить за «аренду». что-то вроде того. уже сейчас они требуют платить за офис по времени пользования. по крайней мере, мне на это жаловались некоторые иностранные соратники, которые маздаем пользовались. по сути, сейчас ты не можешь просто купить венду. ты должен будешь вечно платить за софт, за апдейты, за все дополнительные фичи. это метод непрерывного доения юзеров. и они избрали именно такую стратегию. так что дальше будет только хуже. всё переместится в облако, а у юзера будет пшик и никаких прав. он будет платить за всё, не получая ничего, по сути.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ога, как я и думал. Устройства на базе 982ого оказались крайне нестабильными.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ни в изучение Линукса, ни в изучение Виндовса никакой надобности нет. Это как принуждать изучать работу сантехника. Кому интересно - сам изучит, кому не интересно, тому оно и не надо. Вот вызовет пенсионер ишнуаллаха, он приедет, и увидев Линукс, вместо 50.000 рублей за «ремонт» возьмёт 100.000.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.