История изменений
Исправление
kirk_johnson,
(текущая версия)
:
Так я писал с точки зрения байт в памяти. Что там в винде меня не волнует, поэтому я про этот момент ничего и не писал. Но, если его рассмотреть...
С точки зрения байт в памяти, впихнуть четыре байта в два у тебя вряд ли получится. А значит про портируемость можно забыть. Либо все-таки wchar_t для utf16 и тогда на лялехах он бесполезен и тратит в два раза больше памяти просто так. Либо признай уже, что ты ни разу в жизни этим API не пользовался, не знаешь как он работает, но пытаешься хоть как-то рационализировать свою любовь к KOI8-R.
Исправление
kirk_johnson,
:
Так я писал с точки зрения байт в памяти. Что там в винде меня не волнует, поэтому я про этот момент ничего и не писал. Но, если его рассмотреть...
С точки зрения байт в памяти, впихнуть четыре байта в два у тебя врядли получится. А значит про портируемость можно забыть. Либо все-таки wchar_t для utf16 и тогда на лялехах он бесполезен и тратит в два раза больше памяти просто так. Либо признай уже, что ты ни разу в жизни этим API не пользовался, не знаешь как он работает, но пытаешься хоть как-то рационализировать свою любовь к KOI8-R.
Исходная версия
kirk_johnson,
:
С точки зрения байт в памяти, впихнуть четыре байта в два у тебя врядли получится. А значит про портируемость можно забыть. Либо все-таки wchar_t для utf16 и тогда на лялехах он бесполезен и тратит в два раза больше памяти просто так. Либо признай уже, что ты ни разу в жизни этим API не пользовался, не знаешь как он работает, но пытаешься хоть как-то рационализировать свою любовь в KOI8-R.