История изменений
Исправление saahriktu, (текущая версия) :
В Линуксе это именно 4 байта на символ. Я говорил исключительно про Линукс. Это Вы потом тут начали винды приплетать.
Я с виндов ушёл в 2004-м году, и с тех пор их больше не видел и видеть не желаю. И мне фиолетово что куда там портируется и у кого куда помещается или нет. Я просто уточнил, что этот тип есть в стандарте. А то, что мелкософт пошёл своим путём - это их проблемы.
Мне важно как я работаю с текстом в Линуксе.
А вот тут я предпочитаю юзать классические однобайтовые функции, которые не предназначены для работы с юникодом. И никакой wchar_t мне не нужен вместе с юникодом.
Исправление saahriktu, :
В Линуксе это именно 4 байта на символ. Я говорил исключительно про Линукс. Это Вы потом тут начали винды приплетать.
Я с виндов ушёл в 2004-м году, и с тех пор их больше не видел и видеть не желаю. И мне фиолетово что куда там портируется и у кого куда помещается или нет. Я просто уточнил, что этот тип есть в стандарте. А то, что мелкософт пошёл своим путём - это их проблемы.
Исправление saahriktu, :
Я с виндов ушёл в 2004-м году, и с тех пор их больше не видел и видеть не желаю. И мне фиолетово что куда там портируется и у кого куда помещается или нет.
Исходная версия saahriktu, :