История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
способности - это одно. а работа - это другое. вот я 20 лет на сишечке пишу. а канаву выкопать лопатой мне слабо будет. копать картошку для меня определённо сложнее, чем писать на сишечке. но работа оплачивается по результату. поэтому все, и писатели на сишечке, и те, кто работает физически, должны получать равные зарплаты. потому что они в равной степени прилагают усилия для достижения результата. это миф, что интеллектуальная работа должна оплачиваться больше. потому что сто интеллектуалов совершенно бесполезны в угольной шахте. но ресурсы из воздуха не берутся. конечно, сейчас есть автоматизация и механизация, но всё равно остались профессии, где без ручного труда не обойтись. и если я не дою корову, то это не значит, что я не потребляю молоко. разделение труда вполне нормальная вещь и все вместе работают на взаимовыгодных условиях.
Исходная версия Iron_Bug, :
ну, способности - это одно. а работа - это другое. вот я 20 лет на сишечке пишу. а канаву выкопать лопатой мне слабо будет. но работа оплачивается по результату. поэтому все, и писатели на сишечке, и те, кто работает физически, должны получать равные зарплаты. потому что они в равной степени прилагают усилия для достижения результата. это миф, что интеллектуальная работа должна оплачиваться больше. потому что сто интеллектуалов совершенно бесполезны в угольной шахте. но ресурсы из воздуха не берутся. конечно, сейчас есть автоматизация и механизация, но всё равно остались профессии, где без ручного труда не обойтись. и если я не дою корову, то это не значит, что я не потребляю молоко. разделение труда вполне нормальная вещь и все вместе работают на взаимовыгодных условиях.