LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эра десктопов проходит. Десктоп сдох №(N). Продажи игровых GPU ошеломительны.

0

2

http://www.3dnews.ru/942877

NVIDIA: Продажи игровых GPU составили $1,24 млрд за квартал

Компания обычно не раскрывает выручку, которую получает от продаж графических процессоров, но публикует общие продажи CPU и GPU, которые составили в отчётный период $472 млн (+9 % по сравнению с предыдущим кварталом и +11 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Ну не чокаясь, помянем десктопчики.
%-) их закапывают, а они все лезут и лезут, каждый год.

Deleted
Ответ на: комментарий от StReLoK

Лол. Типичное УМВР от фаната nvidia. О да, УМВР, навязчивое отрицание тиринга (который, конечно же, лечится; наиболее эффективный способ решения проблемы тиринга - переход на xf86-video-ati) и прочих проблем.

Если б у меня была возможность в ноуте сменить видяху - я б прямо сейчас сменил на любой radeon, хоть 4200. Его 3д мне вполне достаточно для работы, зато есть внятное 2д, отсутствие тиринга как такового вообще.

Был у меня рабочий ПК с nvidia, есть ноутбук с nvidia. Не надо мне рассказывать, что на nvidia есть, а чего нет. Вряд ли ты маркетолог nvidia, а даже если и так - я совершенно не отношусь к ЦА nvidia.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Не поверишь, мне абсолютно пофиг, как ты меня воспринимаешь.

Момент, из-за которого я в этот тред вообще влез - это сам факт называния этого унылого зелёного поделия «видеокартой», а драйвер этого поделия - «величайшем творением Ынжинеров эвар!11».

Даже если предположить, что это я такой неосилятор, есть ещё пара вопросов: почему все шлют nvidia с её предложениями нововведений в wayland лесом? почему Линус показал тот самый палец nvidia? почему Apple выкинули карты nvidia на мороз и стали использовать в младших версиях интеграшку от intel, а в топовых - видеокарты AMD, вплоть до профессиональных? Чтоб сэкономить 10$ и потратить их на процессор? Ой сомневаюсь.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

nvidia же. Со своими индусскими драйверами, лагающей прокруткой, падающими текстурами и прочими прелестями.

не замечал. Все идеально работало всегда. Ну кроме suspend, который почему-то стандартно забагованный.

dikiy ★★☆☆☆
()

патч или ленин!

тиринг (починил за 5 минут)

это же кривость драйвера. ссылку на твой бинарный патч проприетарного драйверочка можно получить?

n_play
()

наиболее эффективный способ решения проблемы тиринга - переход на xf86-video-ati

подплюсну, всё так. на свободном амд-ати нету тиринга.

n_play
()

величайшем творением Ынжинеров эвар!11

Не видел, чтобы такое писали. Просто такая ситуация, что конкуренты гораздо хуже. Ну а по остальным пунктам не нужно ничего придумывать, компаниями движет исключительно выгода и никакая кривизна и говнокод их в этом не остановят.

tides
()
Последнее исправление: tides (всего исправлений: 1)
Ответ на: патч или ленин! от n_play

С чего ты вообще взял что нужно патчить драйвер? А тиринг это прежде всего кривость иксов.

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Option         "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }"
    Option         "AllowIndirectGLXProtocol" "off"
    Option         "TripleBuffer" "on"
EndSection

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

С 2009 пользовался nvidia под линуксом. Всё вышеуказанное имело место. До этого 2004-2005 год у меня был комп с nvidia. Меня достали лагающие и пропадающие текстуры в половине игр. Продал карту чуваку, который фонтанировал от nvidia, купил себе 9600pro и стал самым счастливым человеком. После этого все последующие ПК у меня были только на AMD-Ati, а потом просто AMD.

btw, suspend у меня на опенсорс драйвере ati работал нормально.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tides

В твоём манямирке уже вовсю идут МАНЁВРЫ?

Для особо высоких жирафов повторяю: мне пофиг, что ты там и как воспринимаешь. Я говорю про глюки и лаги, которые были и есть на nvidia. И будут до тех пор, пока они не научатся делать видеокарты и писать драйвер, как минимум.

ekzotech ★★★★
()

Даже с этим у меня периодически появляется тиринг.

Не вижу никакой связи, просто периодически есть, периодически нет.

Но зато после перезагрузки или после ждущего режима теперь дополнительно может перестать регулироваться яркость дисплея. Ребут не помогает. Выключить и включить заново - тоже. На nouveau такого не было.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

включена по дефолту и не нужно их в конфиге явно указывать

На интеле и амд прописывают

Option "TearFree" "yes"
Option "EXAVSync" "yes"

tides
()

А подгрузить конфиг через nvidia-settings пробовал? После того как какая-нибудь игра под вином ушатает яркость помогает. Внезапное появление тиринга тоже можно починить без ребута:

nvidia-settings --assign CurrentMetaMode="nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }"

А отвал регулировки яркости после саспенда это в 99% случаев косяк именно ACPI.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Ну у тебя и бомбит. Спокойнее надо быть. Где я писал про «величайшее творение Ынжинеров эвар!11»? У подавляющего большинства никаких проблем ни с видеокартами ни с драйверами nvidia нет, а если у кого-то есть, ну сочувствую. Только этих проблем в десятки раз меньше чем с отопителями от AMD.И это объективный факт. У Nvidia драйверы лучше, производительность выше, они намного энергоэффективней. А вот уже всё остальное фанатизм.

Polugnom ★★★★★
()

у меня то же самое. Только пользуюсь nvidia с 2003 года.
Были И TNT2, и GeForceTi4200. А сейчас GeForce 7300. Все пучком. Про AMD не знаю, ибо не попадалось.

dikiy ★★☆☆☆
()

А что за карта у тебя была тогда? Я на FX5700 LE такой фигни не наблюдал. Лаги были, но только когда я пускал что-то действительно тяжелое да ещё и на высоких предустановках. Текстуры шатало только однажды, но в обливионе - а все из за кривой пиратки переброшенной фиг знает откуда.

UPD: вру, обла это уже с другой картой. Вспомнил где шатались текстуры на 5700 - GTA SA. Причем когда я перезапускал игру всё было отлично. А вот с первого раза можно было поймать удивительнейшие артефакты при переходе по локациям.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Не, я больше ничего не ковыряю - у меня сейчас нет времени ковырять систему, если вдруг чего поломаю с драйвером.

Я видео не смотрю, в браузере периодический тиринг и потерпеть можно. Код писать не мешает. Раздражает, но не смертельно (ну и как говорил, оно периодически то появляется, то пропадает).

А симптомы отвала регулировки яркости - после саспенда начинает дико шуметь кулер, дует холодным воздухом, проц не загружен, обороты кулер не снижает минут 5 (ноут холодный, только-только разбудил; кроме того, 2 недели назад я его разбирал и чистил, так что не перегрев и не проц). Всё это время не работает регулировка яркости. Если ноут перезагрузить - кулер продолжает также работать (то есть в bios он работает тихо, а когда идёт загрузка системы - опять шумит). Через минут 5 начинает нормально работать и вместе с этим начинает работать регулировка яркости.

Всё это есть только после установки блоба nvidia. На nouveau такого не было.

ekzotech ★★★★
()

Только этих проблем в десятки раз меньше чем с отопителями от AMD

Тиринг в блобе AMD победили раз и навсегда ещё в 2011 году. Сейчас на дворе конец 2016. Nvidia пока остаёт в решении этой проблемы на 5 лет.

И это объективный факт.

Я в августе 2009 купил ноут asus с 2-мя видеокартами amd. И это единственное, что у меня нормально не работало в случае с блобом в 2009 - приходилось в BIOS переключать в dGPU, чтоб всегда работала дискретка, и потом уже ставить драйвер. В 2011 или 2012 у меня заработало переключение между видеокартами на блобе, но я уже ставил на попробовать, ибо пользовался опенсорсом уже.

Тиринг на блобе amd у меня появился в 2010-ом, после 10.10 ubuntu, кажется, точно уже не вспомню, но в 10.04 тиринга не было, как и в 9.10 и mint7.

Из проблем помню только периодически отваливающийся саспенд на блобе, но подробностей за давностью уже не назову.

У Nvidia драйверы лучше, производительность выше, они намного энергоэффективней.

Ага, именно поэтому Apple выбрали такие хреновые AMD видеокарты для всей своей техники, где недостаточно дискреток от intel - вплоть до новых mac pro.

Я говорю - меня убеждать не надо ни в чём - я накушался nvidia вдоволь. Я с 2011 отвык конфиг иксов создавать, пользуясь опенсорс amd. Разве что для некомпозитных менеджеров я делал Option «EXAVSync» «on» - это вся настройка была. А встретился опять с nvidia - и хватило.

ekzotech ★★★★
()

Вангую что все дело в конфликтах встройки и нвидии. Тут нужно ковырать в сторону Bumblebee и оптимуса. На арчвики есть подробный ман как это сделать, там ничего особо сложного нет.

StReLoK ☆☆
()

FX5600, если я правильно помню.

Неиграбельна была farcry, я ходил посреди текстур неба, а все холмы и любые объекты рисовались где-то наверху. win xp, различные версии драйвера nvidia - я никак не мог поиграть в far cry аж до 2005, пока не купил 9600pro.

Глюки текстур были в gta vice city - текстуры превращались в непонятные геометрические фигуры, однотонные вытянутые треугольники, искажённые объекты и вот эти все мелочи. В gta sa у меня только иногда текстуры земли пропадали - под ногами только небо было видно, да объекты, которые должны быть на поверхности - типа газеты, мусор, гидранты. Но это было непостоянно.

Тогда же много играл в CnC Generals: Zero Hour, бывали просадки по fps, то есть в начале игры fps был 60, потом плавно снижался до 30-40, ближе к концу раунда могло доходить до 20-24, могло отскочить обратно к 50-60.

Может ещё что-то было - не скажу точно.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tides

Я тебе уже ответил - есть глюки, описал что и как.

Хочешь отрицать - отрицай, у меня от этого проблемы с nvidia никуда не делись.

ekzotech ★★★★
()

Но у меня нет встройки здесь.

Это hp pavilion dv6700, 2008 года выпуска, у которого стоит 8400M GS, для которой подходит только 340 драйвер.

Впрочем, сама концепция 2-ух видеокарт мне кажется не самой лучшей идеей. Хотя последние 2 года использования ноута asus на картах 3200+4570 меня вполне устраивали, когда я осилил DRI_PRIME. Жалко, что ноут в 2013 сломался совсем.

ekzotech ★★★★
()

Ну проблем в перечисленных тобой играх я не наблюдал от слова совсем. Вот свалкер тормозил и глючил, хотя это не косяк карты. У меня даже вполне бодро бегало ET:QW (на правильных настройках, разумеется).

StReLoK ☆☆
()

Тиринг в блобе AMD победили раз и навсегда ещё в 2011 году. Сейчас на дворе конец 2016. Nvidia пока остаёт в решении этой проблемы на 5 лет.

У меня видеокарта Nvidia. Тиринг видел в последний раз лет пять назад.

в августе 2009 купил ноут asus с 2-мя видеокартами amd.

А вот помню в 1976...

Ага, именно поэтому Apple выбрали такие хреновые AMD

Apple у нас какой-то эталон? Ну хоть про приставки не вспомнил.

Я с 2011 отвык конфиг иксов создавать

Я даже не знаю как это делается.

Polugnom ★★★★★
()

У меня видеокарта Nvidia. Тиринг видел в последний раз лет пять назад.

Поздравляю. А я видел тиринг на nvidia в 2009, 2010, 2011, 2012. Теперь вижу в 2016.

А вот помню в 1976...

Не шлангуй. В 2009 блоб amd был вполне юзабелен для моего ноутбука.

Apple у нас какой-то эталон?

Нет, конечно, всего лишь компания, которая делает одни из лучших ноутбуков в мире и всегда очень тщательно подходит к вопросам выбора комплектующих, вплоть до батареек в комплекте к клавиатурам и мышам.

Про приставки говорилось уже выше.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rsync

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Пересел на него с килограммового, брат жив, десктоп не нужен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rsync

вообще на ноуте чтоб играть он должен быть гробом а если гроб, то для игр можно и стационарник юзать

Для игр можно юзать комп размером с комнату. Только сейчас не 50-е.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от env

Алло, в новой поделке нинтенды вообще-то нвидиа.

Новая приставка нинтенды еще не вышла(и в этом году не выйдет), так что это не влияет на выручку по отчетному периоду.

BlackJack
()

Да тут ты один, похоже, понимаешь, о чем ты говришь.

tyakos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.