История изменений
Исправление Loki13, (текущая версия) :
Считали как то с батей, так лампы накаливания в эксплуатации выходят ДЕШЕВЛЕ! Даже при всём сэкономленном электричестве.
Для сортирной лампочки наверное, а вот для 400Вт освещения(у меня на кухне столько), светодиодные аналоги обходятся в 40-50Вт. 350Вт разницы в потреблении, собственно можно легко посчитать что окупятся эти лампы(по 400р за штуку вроде, 5 штук, 2000р итого), по моим расчетам экономия 6тыс. в год выходит, т.к лампа\люстра светит 4 часа примерно в сутки, 365 дней в году, по 4р за киловатт. Т.е. я за год все эти лампы уже 2 раза окупил как минимум. И это довольно дорогие лампы, а не китайское барахло.
//немного наврал в расчетах(в 3 раза примерно), но даже так, 1 раз эти лампы за год уже окупились.
Исправление Loki13, :
Считали как то с батей, так лампы накаливания в эксплуатации выходят ДЕШЕВЛЕ! Даже при всём сэкономленном электричестве.
Для сортирной лампочки наверное, а вот для 400Вт освещения(у меня на кухне столько), светодиодные аналоги обходятся в 40-50Вт. 350Вт разницы в потреблении, собственно можно легко посчитать что окупятся эти лампы(по 400р за штуку вроде, 5 штук, 2000р итого), по моим расчетам экономия 6тыс. в год выходит, т.к лампа\люстра светит 4 часа примерно в сутки, 365 дней в году, по 4р за киловатт. Т.е. я за год все эти лампы уже 2 раза окупил как минимум. И это довольно дорогие лампы, а не китайское барахло.
Исходная версия Loki13, :
Для сортирной лампочки наверное, а вот для 400Вт освещения(у меня на кухне столько), светодиодные аналоги обходятся в 40-50Вт. 350Вт разницы в потреблении, собственно можно легко посчитать что откупятся эти лампы(по 400р за штуку вроде, 5 штук, 2000р итого), по моим расчетам экономия 6тыс. в год выходит, т.к лампа\люстра светит 4 часа примерно в сутки, 365 дней в году, по 4р за киловатт. Т.е. я за год все эти лампы уже 2 раза окупил как минимум. И это довольно дорогие лампы, а не китайское барахло.