LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите ноутбук

,

0

1

Хочу ноутбук, нормально работающий с Linux.

Из требований:

1) Экран не более 12". То есть, размер нетбука.

2) Диск желательно HDD, ибо ssd дорого.

3) Время автономной работы хотя бы часов 5.

4) ОЗУ минимум 4 ГБ или хотя бы с возможностью апгрейда до 4Г

Цена как можно ниже. Понимаю, что в желаемую цену не уложиться, так что придётся не жрать и продавать почку.

P.S.: Lenovo не предлагать.

Ответ на: комментарий от ixrws

Да, для общества потребления, обычные устройства проще говоря. Их сегмент расширяется, а сегмент более-менее качественных устройств для специализированного использования сужается, вероятно его больше не будет скоро, но пока ещё есть. Запреты оно конечно неприятно, но если устройство работает это ещё пол беды. А вот когда оно разваливается, то увы, тут уж плевать как там меняется аккумулятор. У тех буков, что сейчас рассчитаны на «среднего потребителя» качество просто мрак, по всем параметрам. Пока что эпл держится и некоторые модели dell, hp, но это всё верхний диапазон цен и тоже вряд ли оно для среднего потребителя)

Не пробовал к технике нормально относиться?

Атом неплох, у меня нетбук всё ещё на нём и частенько его использую для работы над своими проектами, мне хватает. Однако для современного веба оно не подходит. Надо хотя бы corei3 чтобы не ощущать тормозов даже в том же новом вконтатеге. Ну бог с ним с вконтактом, сейчас тысячи сайтов так сделаны.

А Atom по производительности как Core i3 и будет.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Пробовал, у меня вся техника жива, даже древняя. Однако это не отменяет просто жутко говённых систем вентиляции, прогибающихся клавиш, деформирующегося корпуса на ноутбуках до где-то 60 тысяч, иногда и выше встречаются.

Хм, и правда, глянул тесты вроде вровень. Но вот ноутбуков с атомом и 4гб то ли я не вижу, то ли их мало, то ли они вообще есть? Для веба уже не хватает 2х. Но зато селероны есть:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Однако это не отменяет просто жутко говённых систем вентиляции

А что раньше кулеры из меди делали, а сейчас из алюминия.

прогибающихся клавиш, деформирующегося корпуса на ноутбуках до где-то 60 тысяч, иногда и выше встречаются.

И как ты предлагаешь, в недубки 11-12 дюймов ставить толстую пластмассу? Дороже, да у увеличит вес, а там и десять грамм - вес.

Пробовал, у меня вся техника жива, даже древняя

И что раньше лучше делали?

Хм, и правда, глянул тесты вроде вровень. Но вот ноутбуков с атомом и 4гб то ли я не вижу, то ли их мало, то ли они вообще есть? Для веба уже не хватает 2х. Но зато селероны есть:)

https://en.wikipedia.org/wiki/Global_Peace_Index Acer Aspire ES1-132-P7JA

https://www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=194615

Pentium N4200

Именно Atom на ядре Goldmont. Он даже VT-d поддерживает.

http://ark.intel.com/ru/products/95592/Intel-Pentium-Processor-N4200-2M-Cache-up-to-2_5-GHz

Root-msk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.