История изменений
Исправление winlook38, (текущая версия) :
Тред не читал. Поделюсь своими мыслями как админ, ушедший в разработку. Сменил админство на разработку потому что видел, что быдлокодят разработчики и считал, что могу лучше. Об этом легко судить, когда твоя работа заключается в том, чтобы уменьшить свою занятость. Когда у тебя полно свободного времени можно многое набыдолкодить лучше, чем разработчики, но когда ты разработчик, у тебя нет свободного времени. Приготовься к оцениванию объема требуемых работ, постоянным дедлайнам, распухающему техдолгу и прочим проблемам разработчиков, которые неведомы админам. Как бывший админ я вижу недочеты в инфраструктуре, но у меня нет ни времени, ни компетенций (мы же крупный энтерпрайз, где у каждого своя роль), чтобы заняться ими. Все, для чего мне пригождается прошлый опыт - автоматизация рутины и решение редких проблем в отсутствии более компетентных сотрудников. Как итог - стойкое желание уйти в девопс.
Думаю, ты столкнешься с теми же «откровениями», поэтому советую сразу присматриваться к девопс. Как вариант, можно идти в небольшую компанию, где у тебя будет более широкий круг задач и можно будет выбрать задачи по душе. По моим наблюдениям, разработчики охотнее берут на себя фронтенд-задачи, поэтому админские задачи естественным образом могут лечь на твои плечи. Удачи в построении карьеры на новом поприще! Жаль только твои админские скиллы, которые со временем деградируют.
Исходная версия winlook38, :
Тред не читал. Поделюсь своими мыслями как админ, ушедший в разработку. Сменил админство на разработку потому что видел, что быдлокодят разработчики и считал, что могу лучше. Об этом легко судить, когда твоя работа заключается в том, чтобы уменьшить свою занятость. Когда у тебя полно свободного времени можно многое набыдолкодить лучше, чем разработчики, но когда ты разработчик, у тебя нет свободного времени. Приготовься к оцениванию объема требуемых работ, постоянным дедлайнам, распухающему техдолгу и прочим проблемам разработчиков, которые неведомы админам. Как бывший админ я вижу недочеты в инфраструктуре, но у меня нет ни времени, ни компетенций (мы же крупный энтерпрайз, где у каждого своя роль), чтобы заняться ими, все для чего мне пригождается прошлый опыт - автоматизация рутины и решение редких проблем в отсутствии более компетентных сотрудников. Как итог - стойкое желание уйти в девопс.
Думаю, ты столкнешься с теми же «откровениями», поэтому советую сразу присматриваться к девопс. Как вариант, можно идти в небольшую компанию, где у тебя будет более широкий круг задач и можно будет выбрать задачи по душе. По моим наблюдениям, разработчики охотнее берут на себя фронтенд-задачи, поэтому админские задачи естественным образом могут лечь на твои плечи. Удачи в построении карьеры на новом поприще! Жаль только твои админские скиллы, которые со временем деградируют.