LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление upcFrost, (текущая версия) :

Когда я читаю о пушках Гаусса, часто замечаю что описывают сложность синхронизации катушек с ускоряемым снарядом. В чём вообще сложность? Неужели нельзя расположить в стволе механические выключатели и включатели на которые будет нажимать сам ускоряемый снаряд? Ну или оптопары которые через симисторы будут управлять катушками?

механику в ствол не надо. оптопары - да, пойдет, но если ствол прозрачный (ну ты понял). с механикой там засада что либо сложно впаять, либо хреново выходит. да и вообще гауссовка имеет пачку недостатков, особенно по кпд. если есть интерес - могу рассказать подробнее, лет 6 назад проектировал/считал/собирал это добро (и гаусс, и рельсу).

Исходная версия upcFrost, :

Когда я читаю о пушках Гаусса, часто замечаю что описывают сложность синхронизации катушек с ускоряемым снарядом. В чём вообще сложность? Неужели нельзя расположить в стволе механические выключатели и включатели на которые будет нажимать сам ускоряемый снаряд? Ну или оптопары которые через симисторы будут управлять катушками?

механику в ствол не надо. оптопары - да, пойдет. да и вообще гауссовка имеет пачку недостатков, особенно по кпд. если есть интерес - могу рассказать подробнее, лет 6 назад проектировал/считал/собирал это добро (и гаусс, и рельсу).