LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rezedent12, (текущая версия) :

Я уже предлагал шрапнельный контейнер.

Зачем нужны нарезные винтовки с оптическими прицелами — ведь есть дробовик! %)

Вообще то у них разные назначения. И дробовик очень хорош против не бронированных целей. И если стрелять не россыпью, а контейнером - то дробовик эффективен и на больших дистанциях. Кроме того при помощи дробовика можно уничтожить бронемашину, если использовать подкалиберные бронебойные патроны. А ещё существует система CAWS https://ru.wikipedia.org/wiki/Heckler_&_Koch_CAWS с вольфрамовой картечью для пробивания бронежилетов.

Но если уж речь зашла про сравнение, оно не корректно. Особенно учитывая что крупная артиллерия и танковые орудия, уже давно стали гладкоствольными подобно дробовику.

Так же я сомневаюсь что гиро-стабилизация закручиванием снаряда, значительно повысит точность рельсовой пушки на дальних дистанциях. Потому что в этом случае большой дистанции, на снаряд будет влиять прежде всего малопредсказуемые воздушные потоки и перепады плотности воздуха. Поэтому и предлагают делать корректируемые снаряды.

Моя позиция состоит в том что не надо рассматривать рельсовую пушку как замену противокорабольной ракеты, что она прежде всего средство ПВО. А летящие цели как правило обладают слабой бронёй и сравнительно малой курсовой устойчивостью, поэтому даже небольшая вольфрамовая дробина на скорости около 4 километров в секунду способна вывести из строя самолёт или ракету.

Исходная версия rezedent12, :

Я уже предлагал шрапнельный контейнер.

Зачем нужны нарезные винтовки с оптическими прицелами — ведь есть дробовик! %)

Вообще то у них разные назначения. И дробовик очень хорош против не бронированных целей. И если стрелять не россыпью, а контейнером - то дробовик эффективен и на больших дистанциях. Кроме того при помощи дробовика можно уничтожить бронемашину, если использовать подкалиберные бронебойные патроны.

Но если уж речь зашла про сравнение, оно не корректно. Особенно учитывая что крупная артиллерия и танковые орудия, уже давно стали гладкоствольными подобно дробовику.

Так же я сомневаюсь что гиро-стабилизация закручиванием снаряда, значительно повысит точность рельсовой пушки на дальних дистанциях. Потому что в этом случае большой дистанции, на снаряд будет влиять прежде всего малопредсказуемые воздушные потоки и перепады плотности воздуха. Поэтому и предлагают делать корректируемые снаряды.

Моя позиция состоит в том что не надо рассматривать рельсовую пушку как замену противокорабольной ракеты, что она прежде всего средство ПВО. А летящие цели как правило обладают слабой бронёй и сравнительно малой курсовой устойчивостью, поэтому даже небольшая вольфрамовая дробина на скорости около 4 километров в секунду способна вывести из строя самолёт или ракету.