История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Thinkpad пришёл. Шёл около 2 недель, никаких проблем с таможней и т. д. Только он не отслеживался нормально после того как покинул США, а сегодня пришёл e-mail, где меня попросили указать удобное время для доставки курьером домой и проверить адрес. И в этот же момент на ebay появилась информация об отслеживании, также как и на сайте СПСР (использовалась данная служба доставки). Оказывается всю эту неделю посылка не была в небытие, а очень активно двигалась. После покидания США она материализовалась в Лондоне и тут уже её подхватил СПСР - она попала в Москву, затем в Волгоград и, наконец, в Астрахань. На сайте СПСР можно было выбрать дату доставки курьера или самовывоза, при этом сегодняшняя дата уже была не доступна. Но я не стал ничего выбирать и поехал в единственный офис СПСР в своём городе. Приехал туда за полчаса до закрытия, у меня спросили номер накладной, попросили показать паспорт и поставить подпись в одном месте и отдали большую коробку.
По прибытии домой заснял на видео процесс распаковки, но трясти доказательствами перед службой поддержки ebay не потребовалось - вроде как всё нормально. В настоящий момент на ноутбуке стоит лицензионная американская Win10, Acronics и MS Office (Word + Excel + PowerPoint). Ноутбук видит и подключается к Wi-Fi 5 ГГц, дисплей действительно IPS, в качестве системного накопителя выступает SSD от Samsung. Ноутбук пришёл без каких-либо оригинальных коробок (только коробка от United State Post Service, в которой всё было), просто завёрнутый в 3 слоя различных пупырчатых плёнок (две мелкозернистые, одна крупнозернистая - получилось очень толсто и выглядело весьма надёжно), там же в 1 слой пупырчатой плёнки было завёрнуто зарядное устройство с US-вилкой (к счастью, у меня есть переходник). Я провёл быструю проверку основных функций, каких-либо проблем не выявлено.
Есть пыльные места, также есть мелкие царапинки на крышке, но я считаю, что это нормально для ноутбука, которому 3 года. Из серьёзного разве что отходит логотип Lenovo на крышке, но это решается с помощью одной капли суперклея.
В целом приобретением я доволен, хотя тачпад доставляет не те ощущения, что хотелось бы, но зато трекпойнт мне показался вполне юзабельным.
Из неприятного - у моего внешнего монитора есть вход только HDMI, а у ThinkPad есть только DisplayPort и VGA. Я знал это заранее и заказал на AliExpress пассивный конвертер за 150 рублей, но он ещё не пришёл. Если будешь брать Thinkpad имей это ввиду (планшет имеет полноразмерный DisplayPort, ноутбук имеет Mini Display Port).
На всякий случай забекапил весь диск с помощью имеющегося в наличии Acronics'а на внешний жёсткий диск (получился сжатый образ на 20 ГБ - большая часть ФС пуста). Мало ли что. Теперь собираюсь установить на него Arch Linux.
Исходная версия KivApple, :
Thinkpad пришёл. Шёл около 2 недель, никаких проблем с таможней и т. д. Только он не отслеживался нормально после того как покинул США, а сегодня пришёл e-mail, где меня попросили указать удобное время для доставки курьером домой и проверить адрес. И в этот же момент на ebay появилась информация об отслеживании, также как и на сайте СПСР (использовалась данная служба доставки). Оказывается всю эту неделю посылка не была в небытие, а очень активно двигалась. После покидания США она материализовалась в Лондоне и тут уже её подхватил СПСР - она попала в Москву, затем в Волгоград и, наконец, в Астрахань. На сайте СПСР можно было выбрать дату доставки курьера или самовывоза, при этом сегодняшняя дата уже была не доступна. Но я не стал ничего выбирать и поехал в единственный офис СПСР в своём городе. Приехал туда за полчаса до закрытия, у меня спросили номер накладной, попросили поставить подпись в одном месте и отдали большую коробку.
По прибытии домой заснял на видео процесс распаковки, но трясти доказательствами перед службой поддержки ebay не потребовалось - вроде как всё нормально. В настоящий момент на ноутбуке стоит лицензионная американская Win10, Acronics и MS Office (Word + Excel + PowerPoint). Ноутбук видит и подключается к Wi-Fi 5 ГГц, дисплей действительно IPS, в качестве системного накопителя выступает SSD от Samsung. Ноутбук пришёл без каких-либо оригинальных коробок (только коробка от United State Post Service, в которой всё было), просто завёрнутый в 3 слоя различных пупырчатых плёнок (две мелкозернистые, одна крупнозернистая - получилось очень толсто и выглядело весьма надёжно), там же в 1 слой пупырчатой плёнки было завёрнуто зарядное устройство с US-вилкой (к счастью, у меня есть переходник). Я провёл быструю проверку основных функций, каких-либо проблем не выявлено.
Есть пыльные места, также есть мелкие царапинки на крышке, но я считаю, что это нормально для ноутбука, которому 3 года. Из серьёзного разве что отходит логотип Lenovo на крышке, но это решается с помощью одной капли суперклея.
В целом приобретением я доволен, хотя тачпад доставляет не те ощущения, что хотелось бы, но зато трекпойнт мне показался вполне юзабельным.
Из неприятного - у моего внешнего монитора есть вход только HDMI, а у ThinkPad есть только DisplayPort и VGA. Я знал это заранее и заказал на AliExpress пассивный конвертер за 150 рублей, но он ещё не пришёл. Если будешь брать Thinkpad имей это ввиду (планшет имеет полноразмерный DisplayPort, ноутбук имеет Mini Display Port).
На всякий случай забекапил весь диск с помощью имеющегося в наличии Acronics'а на внешний жёсткий диск (получился сжатый образ на 20 ГБ - большая часть ФС пуста). Мало ли что. Теперь собираюсь установить на него Arch Linux.