LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

да, и требования ЦБ туда же. и всякая там постоянно меняющаяся отчётность. изменения у такого софта есть всегда, даже если они никому не нужны.

программист указ не готовит. за этим начальство обращается к начальству Сбера, например. с официальными бумагами и объяснительными записками, почему надо выпускать новую версию. это же не просто посты юзера «а у меня не работает» в багтрекере. каждый отчёт о багах и глюках печатается на листе, на него ставится огромная печать и вот это барахло прилетает начальнику. а он уже идёт стучать по голове программисту. у меня был случай, причём случилось это перед новым годом как раз, декабрь, число так 25-27. вдруг в одном отделении перестал работать наш софт. просто так, без всяких видимых причин. я пытала админов: что делали? стандартный ответ: ничего не делали! меня выгоняли на работу чуть ли не круглосуточно, весь мозг выели и нервов кучу испортили. и главное, что у нас на тестовых серверах глюк не воспроизводился. я дошла до удалённой отладки через кучу проксей на машине клиента. убила массу времени на то, чтобы понять, что там могло покриветь. а оказалось что? оказалось, мелкософт выпустил глючную библиотеку математических функций и выкатил её с каким-то апдейтом, причём апдейт вообще был для осла, какой-то такой маловажный. но он подменял системную плюсовую библиотеку. админы апдейт накатили, библиотека обновилась, математика сломалась, отчёты перестали сходиться, банковский сервис встал. перед новым годом. меня чуть не убили в процессе, орали, что я там накосячила. потом оказалось, что вот такая вот лажа от мелкософта. убрали апдейт - всё заработало. но сколько нервов тогда испортили - страшно вспоминать.

Исходная версия Iron_Bug, :

да, и требования ЦБ туда же. и всякая там постоянно меняющаяся отчётность. изменения у такого софта есть всегда, даже если они никому не нужны.

программист указ не готовит. за этим начальство обращается к начальству Сбера, например. с официальными бумагами и объяснительными записками, почему над выпускать новую версию. это же не просто посты юзера «а у меня не работает» в багтрекере. каждый отчёт о багах и глюках печатается на листе, на него ставится огромная печать и вот это барахло прилетает начальнику. а он уже идёт стучать по голове программисту. у меня был случай, причём случилось это перед новым годом как раз, декабрь, число так 25-27. вдруг в одном отделении перестал работать наш софт. просто так, без всяких видимых причин. я пытала админов: что делали? стандартный ответ: ничего не делали! меня выгоняли на работу чуть ли не круглосуточно, весь мозг выели и нервов кучу испортили. и главное, что у нас на тестовых серверах глюк не воспроизводился. я дошла до удалённой отладки через кучу проксей на машине клиента. убила массу времени на то, чтобы понять, что там могло покриветь. а оказалось что? оказалось, мелкософт выпустил глючную библиотеку математических функций и выкатил её с каким-то апдейтом, причём апдейт вообще был для осла, какой-то такой маловажный. но он подменял системную плюсовую библиотеку. админы апдейт накатили, библиотека обновилась, математика сломалась, отчёты перестали сходиться, банковский сервис встал. перед новым годом. меня чуть не убили в процессе, орали, что я там накосячила. потом оказалось, что вот такая вот лажа от мелкософта. убрали апдейт - всё заработало. но сколько нервов тогда испортили - страшно вспоминать.