История изменений
Исправление saahriktu, (текущая версия) :
«Не смог» и «не настраивается в принципе» - разные вещи. И исторически всё было несколько иначе. Исторически я вообще втянулся в ядерную консоль и снёс иксы. И не собирался нигде ничего настраивать. Но, вот, меня тут на ЛОРе во всю уговаривают вернуться назад в иксы. Мол, иксовые эмуляторы терминала могут тоже самое. Вот я и посмотрел чтобы знать что ответить. Нет, не могут. Я даже свой 16x30 PSF шрифт в PCF переконвертил. Иксовые эмуляторы терминала его корёжат настолько, что он сам на себя не похож. Ну не расчитаны они на такую геометрию глифов, не расчитаны. Тут если только согласиться на то, что красивости в эмуляторе терминала остались в 1970-х, а теперь это просто окошко для выполнения отдельных команд. mc в xterm'е, кстати, тоже не корёжит. А вот на таком софте как lynx вылазят погрешности эмуляции.
Исходная версия saahriktu, :
«Не смог» и «не настраивается впринципе» - разные вещи. И исторически всё было несколько иначе. Исторически я вообще втянулся в ядерную консоль и снёс иксы. И не собирался нигде ничего настраивать. Но, вот, меня тут на ЛОРе во всю уговаривают вернуться назад в иксы. Мол, иксовые эмуляторы терминала могут тоже самое. Вот я и посмотрел чтобы знать что ответить. Нет, не могут. Я даже свой 16x30 PSF шрифт в PCF переконвертил. Иксовые эмуляторы терминала его корёжат настолько, что он сам на себя не похож. Ну не расчитаны они на такую геометрию глифов, не расчитаны. Тут если только согласиться на то, что красивости в эмуляторе терминала остались в 1970-х, а теперь это просто окошко для выполнения отдельных команд. mc в xterm'е, кстати, тоже не корёжит. А вот на таком софте как lynx вылазят погрешности эмуляции.