LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dmxrand, (текущая версия) :

Сначала предыстория. Имел филиалы в разных городах заведенные через OpenVPN. В каждом филиале примерно 5 компьютеров и минимум 3 принтера. Народ частично работает через локальный софт, частично коннектится к терминальному серверу. Соответственно сервер в Ростове. Принтер в Волгограде например (на компьютере в3).

Возникает какое то брожение в сети и внезапно терминальный сервер теряет связь с принтером на компьютере в3. ИНогда достаточно перезапустить спулер. Иногда надо УДАЛИТЬ принтере, перезапустить спулер и установить его снова. Такое иногда могло происходить три раза в день. (а были дней 5 когда было все тихо). Раз в месяц спулер говорил, что он занят и останавливаться не хочет. Тогда перезапускали терминальный сервер. Все это сопровождалось звонками. А еще веселее было когда ты вот чинишь один принтер, а после перезапуска спулера отвалился другой, в другом городе.

Вторая часть загадки в бухгалтерии 20 компьютеров и три принтера. Раз в месяц происходят великие перемены и девочки пересаживаются с места на место (мне дует из окна....). При этом иногда они переезжали с компьютером, а иногда перетаскивался только принтер. Сам понимаешь имеем 20 компьютеров и каждый подключен к 3 принтерам (а если еще и одна модель....). Короче при дурной голове ногам покоя нет.

Как решилось. ВСЕ принтеры в организации были заведены на 1 комп с CUPS. Терминальный сервер не терял связь с купсом (он в одной сети). В филиалах часто тоже был купс и получалось Сервер->Купс->Купс филиала->Принтер (тут я могу врать, давно было. но всетаки помоему были двойные купсы). Дрова брались постскриптовские (они не глючные как новенькие дрова HP).

У девочек из бухгалтерии ВСЕ компы тоже подключались к купсу. В случае переезда тупо на купсе переподключался принтер (имя одно и то же). Цепляли как TCP/IP принтер.

Потом лет 5 еще я там работал и не помню проблем.

Исходная версия dmxrand, :

Сначала предыстория. Имел филиалы в разных городах заведенные через OpenVPN. В каждом филиале примерно 5 компьютеров и минимум 3 принтера. Народ частично работает через локальный софт, частично коннектится к терминальному серверу. Соответственно сервер в Ростове. Принтер в Волгограде например (на компьютере в3).

Возникает какое то брожение в сети и внезапно терминальный сервер теряет связь с принтером на компьютере в3. ИНогда достаточно перезапустить спулер. Иногда надо УДАЛИТЬ принтере, перезапустить спулер и установить его снова. Такое иногда могло происходить три раза в день. (а были дне5 когда было все тихо). Раз в месяц спулер говорил, что он занят и останавливаться не хочет. Тогда перезапускали терминальный сервер. Все это сопровождалось звонками. А еще веселее было когда ты вот чинишь один принтер, а после перезапуска спулера отвалился другой, в другом городе.

Вторая часть загадки в бухгалтерии 20 компьютеров и три принтера. Раз в месяц происходят великие перемены и девочки пересаживаются с места на место (мне дует из окна....). При этом иногда они переезжали с компьютером, а иногда перетаскивался только принтер. Сам понимаешь имеем 20 компьютеров и каждый подключен к 3 принтерам (а если еще и одна модель....). Короче при дурной голове ногам покоя нет.

Как решилось. ВСЕ принтеры в организации были заведены на 1 комп с CUPS. Терминальный сервер не терял связь с купсом (он в одной сети). В филиалах часто тоже был купс и получалось Сервер->Купс->Купс филиала->Принтер (тут я могу врать, давно было. но всетаки помоему были двойные купсы). Дрова брались постскриптовские (они не глючные как новенькие дрова HP).

У девочек из бухгалтерии ВСЕ компы тоже подключались к купсу. В случае переезда тупо на купсе переподключался принтер (имя одно и то же). Цепляли как TCP/IP принтер.

Потом лет 5 еще я там работал и не помню проблем.