LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

При том, что способ, как ты код поправишь, не важен - ты его поправишь или руками или IDE, но в итоге поправишь.

А вот какой-никакой инвариант правильности работы, обеспечиваемый тестами - важен. Удобство, конечно, не на последнем месте, но IDE != рефакториинг. Но без тестов рефакторить хоть сколько-нибудь серьезно - это трындец. (Я и сам считаю, что статическая типизация для средних и больших проектов мастхев)

Если сравнить проект на С пишущийся в Vim и имеющий тестовое покрытие, и проект на Java, пишущийся в IDEA, без тестового покрытия - рефакторить проще первый вариант (С). Для JS, вероятно, так же, не сталкивался

Исправление Deleted, :

При том, что способ, как ты код поправишь, не важен - ты его поправишь или руками или IDE, но в итоге поправишь.

А вот какой-никакой инвариант правильности работы, обеспечиваемый тестами - важен. Удобство, конечно, не на последнем месте, но IDE != рефакториинг. Но без тестов рефакторить хоть сколько-нибудь серьезно - это трындец. (Я и сам считаю, что статическая типизация для средних и больших проектов мастхев)

Если сравнить проект на С пишущийся в Vim и имеющий тестовое покрытие, и проект на Java, пишущийся в IDEA, без тестового покрытия - рефакторить проще первый вариант (С).

Исходная версия Deleted, :