LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

не-не. я только снаружи наблюдала, как питон пожирает ресурсы на сервере. при выполнении примитивнейших задачек. ну и веб, конечно.

а я на сишечке пишу. иногда на плюсах. биткойном не занималась, но сетевым трафиком в больших объёмах - да. так что про оптимизацию кое-что знаю. пока люди пишут маленькие проектики на своём локальном компьютере, они мало думают про оптимизацию. точнее, вообще про неё ничего не знают. но когда софт должен работать где-то на серверах, где огромные потоки данных, то каждая микросекунда становится важна. или, например, эмбеддед, где на всё про всё 16 метров и там кроме ядра ещё должен крутиться твой софт и нужно уметь работать в ограниченном объёме памяти.

а про веб... я ещё помню времена, когда веб-программисты не ленились писать кейсы для разных браузеров и разных разрешений экрана, чтобы выглядело прилично. более того, раньше это было обязательным требованием. а сейчас мэйнтсримовские говношлёпы копипастят дёшёвый дизайн для мобильных гаджетов и не могут сделать элементарнейшую вёрстку хотя бы для разделения гаджетов и десктопов. это всё происходит от неумения программировать и питон способствует размножению этих недопрограммистов. поэтому я его не люблю. не за синтаксис, даже не за его тормознутость и нелогичную архитектуру. а за то, что он тащит в профессию миллионы говнокодеров.

Исправление Iron_Bug, :

не-не. я только снаружи наблюдала, как питон пожирает ресурсы на сервере. при выполнении примитивнейших задачек. ну и веб, конечно.

а я на сишечке пишу. иногда на плюсах. биткойном не занималась, но сетевым трафиком в больших объёмах - да. так что про оптимизацию кое-что знаю. пока люди пишут маленькие проектики на своём локальном компьютере, они мало думают про оптимизацию. точнее, вообще про неё ничего не знают. но когда софт должен работать где-то на серверах, где огромные потоки данных, то каждая микросекунда становится важна. или, например, эмбеддед, где на всё про всё 16 метров и там кроме ядра ещё должен крутиться твой софт.

а про веб... я ещё помню времена, когда веб-программисты не ленились писать кейсы для разных браузеров и разных разрешений экрана, чтобы выглядело прилично. более того, раньше это было обязательным требованием. а сейчас мэйнтсримовские говношлёпы копипастят дёшёвый дизайн для мобильных гаджетов и не могут сделать элементарнейшую вёрстку хотя бы для разделения гаджетов и десктопов. это всё происходит от неумения программировать и питон способствует размножению этих недопрограммистов. поэтому я его не люблю. не за синтаксис, даже не за его тормознутость и нелогичную архитектуру. а за то, что он тащит в профессию миллионы говнокодеров.

Исходная версия Iron_Bug, :

а я на сишечке пишу. иногда на плюсах. биткойном не занималась, но сетевым трафиком в больших объёмах - да. так что про оптимизацию кое-что знаю. пока люди пишут маленькие проектики на своём локальном компьютере, они мало думают про оптимизацию. точнее, вообще про неё ничего не знают. но когда софт должен работать где-то на серверах, где огромные потоки данных, то каждая микросекунда становится важна. или, например, эмбеддед, где на всё про всё 16 метров и там кроме ядра ещё должен крутиться твой софт.

а про веб... я ещё помню времена, когда веб-программисты не ленились писать кейсы для разных браузеров и разных разрешений экрана, чтобы выглядело прилично. более того, раньше это было обязательным требованием. а сейчас мэйнтримовские говношлёпы копипастят дёшёвый дизайн для мобильных гаджетов и не могут сделать элементарнейшую вёрстку хотя бы для разделения гаджетов и десктопов. это всё происходит от неумения программировать и питон способствует размножению этих недопрограммистов. поэтому я его не люблю. не за синтаксис, даже не за его тормознутость и нелогичную архитектуру. а за то, что он тащит в профессию миллионы говнокодеров.