История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
нельзя говорить о личности в рамках образования. собственно, образование и формирует личность. если ничего не формировать - будет примат, который имеет низшие инстинкты и стремится их удовлетворить любыми средствами. ты просто перепутал причину и следствие.
подавление (как и приспособление к среде) - это часть формирования личности. я не могу сказать, что те, кого подавляют, непременно вырастают слабыми и покорными. есть исключения. скорее, это уже феномен идеологии. если человека подавляют и он это считает нормой, не видит вокруг себя исключений из этого правила - то он и будет это воспринимать, как норму. но если запретный плод вольнодумства уже съеден и человек просёк, что вовсе не обязательно быть тварью дрожащей, то скорее всего он будет пытаться изменить ситуацию. опять же, если сопротивления среды (подавления) вообще нет, человек растёт как растение в теплице, тогда у него и характер не сформируется. будет слюнтяй, один из тех, что из окна прыгают при малейшей проблеме.
Исправление Iron_Bug, :
нельзя говорить о личности в рамках образования. собственно, образование и формирует личность. если ничего не формировать - будет примат, который имеет низшие инстинкты и стремится их удовлетворить любыми средствами. ты просто перепутал причину и следствие.
подавление (как и приспособление к среде) - это часть формирования личности. я не могу сказать, что те, кого подавляют, непременно вырастают слабыми и покорными. есть исключения. скорее, это уже феномен идеологии. если человека подавляют и он это считает нормой, не видит вокруг себя исключений из этого правила - то он и будет это воспринимать, как норму. но если запретный плод вольнодумства уже съеден и человек просёк, что вовсе не обязательно быть тварью дрожащей, то скорее всего он будет пытаться изменить ситуацию. опять же, если сопротивления вообще нет, человек растёт как растение в теплице, тогда у него и характер не сформируется. будет слюнтяй, один из тех, что из окна прыгают при малейшей проблеме.
Исправление Iron_Bug, :
подавление (как и приспособление к среде) - это часть формирования личности. я не могу сказать, что те, кого подавляют, непременно вырастают слабыми и покорными. есть исключения. скорее, это уже феномен идеологии. если человека подавляют и он это считает нормой, не видит вокруг себя исключений из этого правила - то он и будет это воспринимать, как норму. но если запретный плод вольнодумства уже съеден и человек просёк, что вовсе не обязательно быть тварью дрожащей, то скорее всего он будет пытаться изменить ситуацию.
Исходная версия Iron_Bug, :
подавление (как и приспособление к среде) - это часть формирования личности. я не могу сказать, что те, кого подавляют, непременно вырастают слабыми и покорными. есть исключения. скорее, это уже феномен идеологии. если человека подавляют и он это считает нормой, не видит вокруг себя исключений из этого правила - то он и будет это воспринимать, как норму. но если запретный плод вольнодумства уже съеден и человек просёк, что вовсене обязательно быть тварью дрожащей, то скорее всего он будет пытаться изменить ситуацию.