История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
На спутниках жесткие ограничения по потреблению энергии и охлаждению.
И что? Как это относится к коду, который там будет выполняться?
Человеческие ресурсы тут вообще роли не играют,
Оплата работы человеков - это одна из самых жирных статей расходов в случае R&D.
для компаний которые запускают ракеты в космос нанятьпару программистов не проблема.
Компании, которые запускают ракеты, и компании, которые делают спутники - это разные компании, балда. С учётом снижения стоимости запусков в последнее время, многие проекты разрабатываются сравнительно небольшими коллективами. Плюс, спутники - это лишь пример. Возьми любую другую область с высокой стоимостью ошибки в программном коде.
А за «нанять пару программистов» я тебя лично буду бить копией The mythical man-month.
Статическая типизация не панацея
У тебя руби последние мозги выел? Никто не утверждает, что статическая типизация - панацея. Статическая типизация позволяет снизить расходы на разработку (не на написание кода!) и снизить вероятность рисков при правильном применении. Точка.
и если ты дурак то она не спасет твой код от ошибок, а если не дурак то и без статической типизации напишешь стрессоустойчивый код без проблем.
Упоротые фанаты динамических типов и других недотехнологий (привет Iron_bug!) почему-то постоянно повторяют эту мантру. На практике же оказывается, что косячат все, абсолютно все.
Тебя так сильно задевают мои посты, что ты уже опустился до уровня быдлана?
Меня задевает, что какой-нибудь нуб может увидеть твои бредни, заработать рак мозга и стать рубистом. Этого следует избегать.
Исходная версия hateyoufeel, :
На спутниках жесткие ограничения по потреблению энергии и охлаждению.
И что? Как это относится к коду, который там будет выполняться?
Человеческие ресурсы тут вообще роли не играют,
Оплата работы человеков - это одна из самых жирных статей расходов в случае R&D.
для компаний которые запускают ракеты в космос нанятьпару программистов не проблема.
Компании, которые запускают ракеты, и компании, которые делают спутники - это разные компании, балда. С учётом снижения стоимости запусков в последнее время, многие проекты разрабатываются сравнительно небольшими коллективами.
А за «нанять пару программистов» я тебя лично буду бить копией The mythical man-month.
Статическая типизация не панацея
У тебя руби последние мозги выел? Никто не утверждает, что статическая типизация - панацея. Статическая типизация позволяет снизить расходы на разработку (не на написание кода!) и снизить вероятность рисков при правильном применении. Точка.
и если ты дурак то она не спасет твой код от ошибок, а если не дурак то и без статической типизации напишешь стрессоустойчивый код без проблем.
Упоротые фанаты динамических типов и других недотехнологий (привет Iron_bug!) почему-то постоянно повторяют эту мантру. На практике же оказывается, что косячат все, абсолютно все.
Тебя так сильно задевают мои посты, что ты уже опустился до уровня быдлана?
Меня задевает, что какой-нибудь нуб может увидеть твои бредни, заработать рак мозга и стать рубистом. Этого следует избегать.