LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kachan

Для систем с повышеной вероятностью рисков

Системы с повышенной вероятностью рисков. Отлично. Где ты это прочитал?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Всякие write-only, например как perl или cpp.

C++ со всеми новыми фишками - сравнительно неплохой язык (именно сравнительно), хотя легаси и попытки совместимости с C всё портят.

А Perl - это прекрасный пример того что бывает, если лингвисты проектируют языки программирования. Отличный язык в своей нише. В кунсткамере, то есть. Ну и однострочники на нём классные.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

хотя легаси и попытки совместимости с C всё портят.

1+

А Perl - это прекрасный пример того что бывает, если гсм проектируют языки программирования.

Ок.

Ну и однострочники на нём классные.

Но. Особенно классно смотрится то жарево, которое раскочегаривают запускающие их под рутом.

Hertz ★★★★★
()

И что? Как это относится к коду, который там будет выполняться?

Это относится к выбору ЯП

Компании, которые запускают ракеты, и компании, которые делают спутники - это разные компании, балда.

Спасибо кэп, уверен ты понял о чем я.

А за «нанять пару программистов» я тебя лично буду бить копией The mythical man-month.

лучше погулять сходи, подыши свежим воздухом.

У тебя руби последние мозги выел? Никто не утверждает, что статическая типизация - панацея.

Вообще - то ты это весь тред доказываешь, ок, подождем еще мин 10)

Статическая типизация позволяет снизить расходы на разработку (не на написание кода!) и снизить вероятность рисков при правильном применении. Точка.

«Точка» это очень убедительная аргументация.

Упоротые фанаты динамических типов и других недотехнологий (привет Iron_bug!) почему-то постоянно повторяют эту мантру. На практике же оказывается, что косячат все, абсолютно все.

Тут у тебя вообще какой то поток сознания начался, какая мантра? кто все?

Меня задевает, что какой-нибудь нуб может увидеть твои бредни, заработать рак мозга и стать рубистом. Этого следует избегать.

Сам то не боишься стать рубистом? Или ты в шапочке из фольги на лоре пишешь?

TDrive ★★★★★
()

динамическая типизация рулит при прототипировании. Ну, а статика в реализации окончательного решения

Именно поэтому в мире существуют ровно полтора языка с gradual typing.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Это относится к выбору ЯП

То есть, ты сейчас хочешь сказать, что Java (один из самых популярных языков со статическими типами) жрёт меньше ресурсов чем сраный Ruby? Серьёзно?

Вообще - то ты это весь тред доказываешь,

Где я это доказываю? Я пока только про риски и их последствия писал. Так и запишем: Ruby отрицательно влияет на способность воспринимать текст.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Камрад, как твои дела с F#? Меня тут чёрт дёрнул после беглого знакомства с рустом нырнуть в окамл. Ой душевен. Практичнее и легче в освоении чем хацацкель. Не могу ничего по существу сейчас сказать, знаком поверхностно.

Hertz ★★★★★
()

То есть, ты сейчас хочешь сказать, что Java (один из самых популярных языков со статическими типами) жрёт меньше ресурсов чем сраный Ruby? Серьёзно?

да

Где я это доказываю? Я пока только про риски и их последствия писал. Так и запишем: Ruby отрицательно влияет на способность воспринимать текст.

Ты там не устал еще записывать? принтскрин сделай)

TDrive ★★★★★
()

Меня тут чёрт дёрнул после беглого знакомства с рустом нырнуть в окамл. Ой душевен. Практичнее и легче в освоении чем хацацкель. Не могу ничего по существу сейчас сказать, знаком поверхностно.

Если для образовательных целей, посмотри в сторону SML лучше. OCaml же весьма наркоманский, хотя после выхода Reason стало чуть полегче.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Вообще - то ты это весь тред доказываешь, ок, подождем еще мин 10)

Я, конечно, не hateyoufeel, но просвети - как из «статическая типизация может быть полезна» (или мне надо дообучить парсер?) следует «статическая типизация - панацея»?

з.ы. не то, чтобы я много имел против динамической (впрочем, как и за).

alex4321
()

Но ведь это не значит, что нет других способов продырявить себе ноги, отстрелить яйца и заработать рак мозга. Впрочем, допустим, что это можно трактовать и так.

alex4321
()
Ответ на: комментарий от alex4321

ок, про панацею я преувеличил но hateyoufeel явно сильно переоценивает пользу от статической типизации и недооценивает пользу от её отсутствия.

TDrive ★★★★★
()

Годнота

Всем сеньорам стакан чая, сеньоритам - кефира с пургеном для похудания.

Наконец-то релиз нужного языка. А то устал читать об этим ваших Python,Golang и прочих недоязыках. Что меня всегда поражало - люди находят тысячи аргументов зачем им учить Python, но почему не нужен Ruby. И ср**ть что первый - помойка с архитектурными проблемами, а второй - стройный наследник Smalltalk. Былокодить сложнее ведь...

Всем рубистам - поздравления. Заодно вопросы к последним:

• Sinatra вышла в энтерпарайз? Есть success-story?
  • Gameframework на вроде того же PyGame не завезли?
  • GUI либа есть вменяемая? Вот инетересно что -есть тулкит который как бы ruby-way и ruby-only?
  • Нормальный опунсурсный и бесплатный тулкит для мобилок?
silver-bullet-bfg ★★
()
Ответ на: Годнота от silver-bullet-bfg

Нормальный опунсурсный и бесплатный тулкит для мобилок?

Ruboto, сам не юзал, но вроде норм.

kachan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.